【不忘初心 牢记使命】机电14本第二党支部学习讨论会
时间:2017-11-13 15:24:39   阅读:   标签: 机电学院 党建

(文/石磊  /陈晨)20171029日,机电学院14本第二党支部在电机楼30030开展了组织生活会,组织生活会的内容是对十八大以来的五年里中国工程建设的认识讨论。本次会议由党支部书记徐醒同志组织召开。

首先,徐醒同志对本次会议的主要内容进行了安排和介绍,要求同志们认真学习十九大的精神、新的方针政策、社会主要矛盾的转化等。之后,全体出席成员集中观看了央视纪录片《辉煌中国》的第一部分:圆梦工程。从港珠澳大桥、胡麻岭隧道到郑万铁路、复兴号、上海洋山港自动化码头,再到中国移动互联网等一个个超级工程,无不聚集了千万中国工程师的勤劳与智慧,彰显了中国日益强大的生产制造能力。例如港珠澳大桥,连接香港、珠海、澳门三地,全长55公里,是全球最长的公路沉管隧道和全球唯一的深埋沉管隧道。这是中国技术的强大,同时也是中国经济的强大。

观后,曹恒强等同志对纪录片的内容和意义发表看法,认为十八大以来的五年里,中国的进步是质的飞跃。家乡公路、铁路等基础建设的加强、航空航天、机器人等一系列新的技术突破,都是实实在在看得见的,这些也与我们的专业息息相关。石磊同志表示,同学们在学习知识的同时,要有正确的价值观和社会责任感,才能够承担起建设之重任。

最后,徐醒同志对本次会议进行了总结,谈到尽管现在中国工程规模十分庞大,但我们仍需认识到其中的不足之处,诸如加工精度等一些技术问题的存在需要我们客观地去看待,自信而不燥,以国之建设为己任,祖国一定会日益进步和强大。

 

发布:杨云峰 |  审核:李骁宇 |  来源: 机电学院