基础学部学生党支部召开组织生活会
时间:2017-11-13 10:12:24   阅读:   标签: 基础学部 学生党支部 组织生活会 两学一做
11月10日中午,基础学部学生党支部于二校区主楼B304召开组织生活会学习十九大精神,会议由基础学部学生党支部书记冉立泽主持,党支部全体成员参加会议。
杨锦涵同志首先向大家讲解了十九大报告主要内容。从十九大会议主题、十九大的关键词、十九大的意义及影响等方面分享了他阅读十九大报告全文所获得的感悟。“中国共产党第十九次代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会”“十九大报告是一份充分发扬民主,凝聚各方智慧,顺应全党全国各族人民共同心愿,符合中国特色社会主义发展要求,适应党和国家工作新形势新任务的大会报告”杨锦涵同志从全局角度提出了他对十九大会议及报告的认识。他还从“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”这一重大政治论断出发,讲述了生活中的所见所感。
冉立泽同志以“牢记誓言、不忘初心、继续前进”为主题为大家讲授党课。“三世一切诸如来,靡不护念初发心”,他从中华传统文化中探讨初心的起源,从中国共产党的初心、哈工大的初心为同学们带来启发,认为中国共产党的初心是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,哈工大的初心是为祖国培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,最后,冉立泽同志带领大家回到原点,回到党章,共同思考自己的入党初心。

发布:冉立泽 |  审核:杨桅 |  来源: 基础学部