碧水志愿者协会团支部走进东北抗联博物馆
时间:2017-11-13 15:57:35   阅读:   标签: 环境学院 共青团 碧水志愿者 基层团建 团旗飘飘

为深入学习东北抗联精神,20171112830,碧水志愿者协会团支部全体成员在团支部副书记程郡的带领下走进东北抗联博物馆,深刻感受中国共产党领导下的东北抗联用鲜血和生命坚持抗战14年的历史。

首先,支部成员来到“民族危亡,义勇军抗击强虏”部分展览,看到了东北被肆意侵占的惨痛历史。随后,在“抗战中坚,东北抗联建立”部分展览前,支部成员了解到了东北人民轰轰烈烈的抗日历程:东北联军巧妙的战术设计,杨靖宇、赵尚志等抗日英雄的英勇事迹,东北军民宁死不屈、奋战到底的精神都让支部成员们肃然起敬。参观过程中,支部成员刘子琪同学向大家分享了他小时候听到的英雄伟绩,他生动的讲解更是给了大家不少启迪。随后支部成员来到“民族脊梁,抗联浴血苦斗”部分展览,看到了在中国共产党的带领下,东北抗日力量一步步凝聚起来,发展成燎原之势的历程。当支部成员们看到在中苏合力下,东北的抗日战争最终取得了胜利时,每个人都难抑心中的喜悦。

通过此次活动,团支部每位成员都获益匪浅。袁嘉睿表示在活动中自己更加意识到了如今生活的可贵,并将用实际行动缅怀先烈,报效祖国。谭剀心表示将不忘初心,以全部的热情投入今后的志愿活动。杨占海更是定下了为中华民族伟大复兴而奋斗的坚定目标。相信通过此次活动,碧水志愿者协会团支部在未来的活动中必能不忘初心,牢记使命,以良好精神风貌和精神状态为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。(季业昊 胡铭哲 图/文)

 

 

支部成员认真参观

 

合影 

发布:钟诗江 |  审核:孙怿飞 |  来源: 环境学院