管理学院进行“合纵杯”辩论赛初赛第一、二场
时间:2017-11-13 20:47:18   阅读:   标签: 管理学院 共青团 辩论赛

(盛超、张涵钧/ 李明哲、张涵钧/图)1112日晚,管楼506和二区主楼604分别进行了管理学院“合纵杯”辩论赛初赛第一场和第二场,管理学院团委学生会学生兼职团委副书记杨超,副主席姜文拓以及管理学院辩论队成员朱元喆、宋萌出席并担任评委。

初赛的辩题为“应不应该允许未成年人进入直播行业?” 针对这一话题,正方辩手围绕着“存在即合理”,“当今网络直播行业积极的一面仍占主流”,“我们应当通过教育和引导来种种乱象”等问题展开了自己的论述;而反方辩手围绕着“当今网络直播乱象丛生”,“网络直播依靠人气赚钱模式的固有弊端”,“未成年主播对未成年人的影响更大”等方面铺开了本方战场。双方辩手在立论,质询过后,都建立了自己的逻辑链条,而激烈的对辩则使现场气氛迅速升温,在最激烈的自由辩论中,双方辩手妙语连珠,字字珠玑,将本场辩论推向了高潮。

最终,两场比赛的评委分别对比赛进行了梳理,在充分肯定双方辩手的同时,也指出了存在的问题,并评定一区比赛反方二辩盛超、二区比赛正方四辩刘开元荣获最佳辩手,一区比赛正方、二区比赛反方获得了比赛的胜利。赛后最佳辩手盛超表示辩论赛的过程非常有趣,虽然这次没取得胜利但自己一定会努力学习沟通方式与辩论技巧。

 

 

 

 

发布:李哲 |  审核:曹文涛 |  来源: 管理学院