环境学院团委联合新梦工作室成功举办“我的新梦我的梦”研讨会
时间:2017-11-14 16:01:02   阅读:   标签: 共青团 环境学院 新梦工作室

20171110下午1545,新梦工作室在环境学院心灵驿站工作室成功举办了“我的新梦我的梦”的主题研讨会,就新梦工作室建立以来的发展状况和所遇问题进行讨论。环境学院党委副书记孙泽飞老师、团委书记钟诗江老师列席了此次会议。

首先,新梦工作室的主要成员分别阐述了新梦工作室目前所遇到的问题以及对新梦工作室未来发展的看法。新梦工作室主管、环境学院兼职团委副书记阿里亚表示,新梦工作室建立的初衷是帮助新疆籍学生提高学习成绩,适应大学生活。但随着工作室的不断发展壮大,大家对“新梦”的期望也随之变大。让新梦工作室成为一个帮助新疆学生适应大学生活的同时,推介新疆的风土人情和特色文化,让全校师生真正了解新疆、熟悉新疆就成为工作室未来努力的一个方向。但是由于新梦工作室刚成立不久,且工作室成员主要由大一新生组成,缺乏足够的经验。因此,借助校园内其他成熟组织的经验,来帮助新梦工作进行建设就显得尤为必要。

两位老师结合环境学院少数民族工作的实际,对新梦工作室发展过程中遇到的问题给予了一些意见。他们建议,可以通过举办技能培训和生涯规划讲座,开展社会实践和志愿服务等方式,来提升工作室的组织凝聚力,锻炼成员们自身的能力。两位老师表示,环境学院团委非常乐意帮助大家共同建设好新梦工作室,努力让新梦工作室成为服务和凝聚新疆籍学生的平台。最后,新梦工作室骨干成员专题讨论了“走进新疆”文化展演活动等一系列活动,以便让更多的同学认识和了解新疆的文化,逐步扩大新梦工作室的影响力。(阿里亚 图/文)

发布:钟诗江 |  审核:孙怿飞 |  来源: 环境学院