【研学知行】交通学院优秀博士生赴俄罗斯学术交流团出访札记(一)
时间:2017-11-14 11:34:40   阅读:   标签: 交通学院 研究生 研学知行 双一流

(祁首铭、王筵铸/文)随着我校创建世界一流大学的号角的吹响,加强国际交流与合作,培养具有国际水准、通晓国际规则、能够参与国际竞争的人才愈发重要。为进一步开阔我校学子的国际化视野,助力我校双一流建设,莫斯科当地时间1022日,在交通科学与工程学院长江学者谭忆秋教授的带领下,由交通学院8名优秀博士生组成的交流团抵达莫斯科,对莫斯科的公共交通进行了实地考察,并且参观了莫斯科国立交通大学。交通学院马松林教授、袁杰副教授、赵茂才副教授参加了相关活动。

莫斯科考查的第一站,来到了莫斯科国立交通大学,该学校成立于1896年,是俄罗斯最权威和最著名的高校之一,从该校建校以来,已经培养出十一万五千多名专业人才,其中外国毕业生合计三千五百多人,分布在全世界80多个国家和地区工作。从1951年开始该校已为中国培养及输送了112名专家和70名博士研究生。

莫斯科之行考查的第二个重点是地铁站。莫斯科地铁被公认为世界上最漂亮的地铁,运营能力堪称世界一流,目前开通运用12条线路,高峰发车频率1.5分钟的先进管理技术,使每个工作日接待八九百万人次,是世界上使用率第四高的地下轨道交通系统。莫斯科每个地铁站都由俄罗斯著名建筑师设计,各有其独特的风格,享有地下的艺术殿堂美誉。与国内地铁站不同的是,莫斯科大多地铁站均开挖较深,最深达百米,平均距地面70米,乘坐自动扶梯从地铁入口至站台需3分钟。2号线剧院站、3号线革命广场站和5号线共青团站最具有代表性。俄罗斯人乘车秩序井然。列车停稳后,大家鱼贯而入,没有争抢。进入车厢后,都安静地坐着或者站着,默默地看书或者看报。

最后,交流团考查了莫斯科的特色道路网系统。莫斯科城市以红场为中心,构成环形加放射型路网结构,所有通往外面的公路,都以此为零公里。通过对外放射状交通,城市形成“中心城区至新城至外围机场”格局,形成市区、市域和城际间的交通便捷联系。莫斯科构筑了丰富的地面公共交通,地面运行有公共汽车、无轨电车、有轨电车,形成完整的公交运输网络,将市区与郊区、商业中心与名胜景点连接起来,公交系统通过枢纽站点,将各种交通方式串联起来,配合地下地铁,实现一体化的无缝换乘。大部分的站点周边配置小汽车停车场,形成P+R模式,同时配置公共自行车,鼓励绿色出行。莫斯科的交通标志非常丰富,只要设置斑马线的路口,一定配置醒目的交通标志,部分斑马线设置为双向通道,人性化的交通设施保障了慢行交通的出行安全。出色的道路网体系,保障了高峰时期莫斯科的交通很少出现拥堵的现象,这些都值得国内的大城市借鉴。

交流团在莫斯科迎来了2017年的第一场雪,夜幕下的莫斯科,显得格外美丽动人。接下来,交流团将赴圣彼得堡和哈巴罗夫斯克进一步交流和学习。

考察俄罗斯地铁

在莫斯科国立大学前合影

 

发布:刘鹏 |  审核:张爱书 |  来源: 交通学院