“奏响环保之歌·秀出青春风采”第十九届环保时装秀暨环境学院团支部风采展示圆满落幕
时间:2017-11-14 20:29:10   阅读:   标签: 环境学院 共青团 环保时装秀 学生文化艺术节

20171112日晚18:30,哈尔滨工业大学第十九届环保时装秀暨环境学院团支部风采展示于二校区文体中心114拉开序幕。本次活动由校团委、环境学院团委联合主办,环境学院文联办公室承办,同时得到了哈尔滨阳光房地产开发集团有限公司和华润怡宝的大力支持。环境学院党委副书记孙怿飞老师,博士生协理员王晶老师,学生党总支副书记、17级硕士生协理员于虹霞老师,学院兼职团委副书记、1626202班班主任沈朝老师,1727003班班主任张子峰老师受邀参加了本次活动。

据悉,环保时装秀是环境学院学生自主发起的品牌活动,自1999年开创以来便秉承着节能减排 绿色环保的原则和变废为宝的环保理念,通过团支部自导自演的走秀、歌曲、舞蹈、话剧等节目形式倡导绿色生活,节约资源,保护环境的理念。本届环保时装秀以“奏响环保之歌·秀出青春风采”为主题,经过一个月的紧张筹备,共有16个团支部、累计400余人参与其中。经过两场初赛的筛选,共有六支参赛队伍成功晋级决赛,开始了对冠军的角逐。

率先登场的是环境学院啦啦队,她们动感十足的开场舞成功调动起了现场的气氛,接下来B-BOX社带来的助演节目《B-BOX》为现场观众带来了一场听觉盛宴。随后1626202团支部上场,他们带来的节目《吃面》,在回味经典的同时不忘创新,令人印象深刻。1727002团支部的舞台剧《植物大战僵尸》,通过游戏世界里的环保之战让人意识到环境的保护和治理已是刻不容缓。1725101团支部的舞台剧《爱工数的灰姑娘》成功的将西方童话与同学们正在学习的工数相结合,引发台下观众共鸣,鼓掌声更是不绝于耳。之后由茶楼相声社带来的助演节目《开心之旅》,幽默风趣的表演令台下观众开怀大笑。接下来,1625101团支部带来的舞台剧《当雾霾成瘾》以幽默风趣的讲述,引发了大家对雾霾问题的思考,再次将现场气氛推向高潮。1627002团支部的节目《长不大的树》,采用影子话剧的表演形式,从树的角度告诫人类环保的重要性。最后上场的是1727001团支部,他们带来的舞台剧《白雪公主与七个葫芦娃》,通过白雪公主遇上葫芦娃的有趣情节让台下观众频频鼓掌。活动最后,全体演员上场,他们以走秀的方式,向大家展示了自制的环保服装,呼应了本次活动的主题。

最终,经过紧张的分数统计,1627002团支部以《长不大的树》获得本次环保时装秀的一等奖,1727002团支部以《植物大战僵尸》获得二等奖,1626202团支部以《吃面》获得三等奖,1625101团支部、1727001团支部、1725101团支部分别获得最佳环保理念奖、最佳舞台效果奖、最佳创新创意奖,孙怿飞老师为获奖团支部颁奖。至此,第十九届环保时装秀圆满落幕。

本次比赛中所有参赛队伍在服装、道具的制作上都花了很多心血,同时通过舞台表演的形式,更好地展现了环保的主题;在场的每一个人在享受视听盛宴的同时,也意识到了美好的环境有多么难能可贵。相信通过本次活动,环保理念将更加深入人心,也相信在全体环境人的共同努力下,能够青山常在,碧水长流!(李文文 刘心怡/文 朱志文 陶静怡 杜佩阳 文涛/图)

 

 

 

 

 

 

 

 

精彩纷呈的节目

 

合影 

发布:钟诗江 |  审核:孙怿飞 |  来源: 环境学院