计算机学院1603007团支部学习党的十九大精神
时间:2017-11-14 10:44:45   阅读:   标签: 计算机学院 共青团 十九大精神 2016级
11月2日晚22:00,为认真学习党的十九大精神,深入了解实事,增强学生的使命感和责任感。计算机学院1603007班团支部在寝室召开了学习领悟精神的“不忘初心,牢记使命”主题团会。团支部全体成员、第一批入党积极分子代表、第二批入党积极分子代表、各寝室代表参加会议并分享学习心得。
首先,团支书张雷带领大家一起回顾了党和人民军队在漫长的革命斗争过程中和艰辛的社会主义建设过程中所创造的伟大成绩。当今的美好安定的生活是无数革命先烈用鲜血生命换来的,党的宗旨是全心全意为人民服务,而十九大的召开则是向全国各族同胞交上一份自信自豪的答卷。
随后班长高可攀就十九大中涉及的问题和参加会议的全体同学进行了探讨:我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,我们要抓住机遇,迎接挑战。树立远大理想,勇立时代潮头,为党和国家的现代化建设作出自己的贡献。
紧接着是第二批积极分子代表石开宇同学对党章变化向大家做了介绍,“党是领导一切的”写入了新党章,党政军民学,东西南北中,党是领导一切的,十九大将这一重大政治原则写入党章,这有利于增强全党党的意识,实现全党思想上统一、政治上团结、行动上一致,有利于提高党的创造力、凝聚力和战斗力。石开宇同学表示1603007班全体入党积极分子将以党章党规作为自己行动指南,明确入党动机争取早日入党。
寝室长代表张健航同学对全面从严治党写入党章这一变化向团支书张雷同学提问,张雷同学介绍道,全面从严治党,加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设具有重要意义。全党要以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一行动。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。班长高可攀同学指出,我国社会主义事业总体布局是五位一体,战略布局是四个全面,明确全面深化改革总目标是完善和发展中国特色制度。随后张雷同学现场对班级女同学代表匿名提出的全面从严治党问题作出了回复。团支书张雷介绍道,党的十九大将全面从严治党写入党章,对于加强和规范党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,发展积极健康的党内政治文化具有重要意义。
座谈会最后,张雷同学和高可攀同学对同学们的发言进行总结,补充了同学们没有讲到的几个点,并发放了1603007团支部自行总结的十九大实事纸质版资料,并在班级QQ群发布了相关资料的电子版供广大同学传阅。最后在高可攀同学的电脑上大家集体观看了纪录片《辉煌中国》的第一集,并宣布会议结束。同学们热情高涨,表示要加强理论学习,让1603007成为一个关心党和国家,思想意志坚定具有远大理想和时代责任感的新时代班集体,并将为实现中国梦宏伟蓝图贡献自己的青春。
同学们在集体观看纪录片《辉煌中国》第一集
 
同学们进行十九大实事的交流
 
班长高可攀回复同学们关于十九大新增党章内容的疑问
 
发布:李想 |  审核:李岳 |  来源: 计算机学院