凝聚青年英才 彰显青春风采
时间:2017-11-15 20:06:28   阅读:   标签: 英才学院 素拓活动 17级学生

     为增进英才学院学生的交流,增强英才学生的凝聚力,20171112日下午2点,英才学院2017级学生素质拓展活动在二区阳光大厅顺利开展,本次活动由英才学社实践部主办。

在培训员的组织下,所有参与的学生被分为了四组,进行素质拓展活动的第一环节,即各小组均由一名培训员带领大家进行一系列的团队合作项目,以加强大家的集体观念,并让大家初步融入自己的小组,培养组员之间的默契。

第一个环节包含四个项目,首先是“串名字”,要求每位同学在做自我介绍之前,要先将所有之前已经做过自我介绍的同学所说的自己的姓名、籍贯、专业、特长爱好等一一说出来,如果出现错误则要接受惩罚或是进行才艺表演。这个项目不仅调动了各组员的注意力,更增加了每个人的参与度,使每个组员都能够更用心去聆听、记忆其他组员的信息与特点,让原本陌生而拘谨的队员立刻变得互相熟悉起来。

第二个项目则是“雷区取水”,各组员需要在身体不接触雷区的情况下,用手取出在方格正中的水杯,大家只能借助两根麻绳来取水。同学们经过认真思考后,讨论出了绳子的用法,其他组员用绳子将取水的组员拉好,取水的组员近乎完全趴下去用手取回水杯,以免他身体接触“雷区”。在一段时间的努力之后,各组都成功完成了任务。 这个项目锻炼了同学们的团队协作和相互配合的能力。随后的第三个项目“绳上排队”要按照培训员指定的顺序排列,同学们的脚不能够直接接触地面只能在绳子上面移动,大家相互扶持相互依靠成功完成任务,进一步增强了大家之间的默契。第四个项目“几碗胡辣汤”小游戏,同每组排成一排,按照培训员的口令起蹲,考验同学们的反应灵敏度,让本次素拓活动的氛围达到了一个小高潮。

第二个环节则是四个队伍之间的大PK。首先是用嘴叼着吸管,并用其将一个手环从队首传递到队尾,上演速度与激情的较量;第二项是名为“演员”的游戏,由队伍中两人分别品尝醋和可乐,并由剩余三个队伍的成员猜测谁喝的是可乐,谁喝的是醋,上演了一场演技大比拼;第三项是由“背夹气球”和“链接加速”组合而成的接力项目,“背夹气球”需要一位同学吹起一个气球,并由两位同学用后背夹住气球跑到对面终点,再用后背将气球夹爆;“链接加速”则需要全队剩余成员抬起左腿,后面同学用左手抬住前方同学左腿并将右手搭在前方同学的右肩上,而后全队要单脚出发跳至终点线。在大比拼环节中,各队均拼尽全力,各出奇招,将团队的默契发挥到极致。场面十分激烈,最终由第三组获得了比赛的胜利。

此次素质拓展活动历时约两个半小时,英才学社实践部的成员担任此次培训员,同学们不仅仅收获了快乐还收获了友谊,在繁忙的课业压力下放松心情,能够认识更多志同道合的小伙伴,同时还锻炼了同学们的组织协调能力和沟通交流能力。

 

发布:刘涛 |  审核:姜永远 |  来源: 英才学院