计算机学院1603004团支部学习党的十九大精神
时间:2017-11-15 10:28:23   阅读:   标签: 计算机学院 团委 十九大精神 2016级
11月6日下午,为了深入学习宣传党的十九大精神以及党的十八大以来中国经济社会发展取得的巨大成就。计算机学院1603004团支部在主楼314组织集体学习。团支部全体成员、第一批入党积极分子代表、第二批入党积极分子代表、班级全体成员参加此次会议并分享心得。
首先 ,团支书姚远向大家简略介绍了十九大召开后,新一届的中央政治局常委,以及我国社会主要矛盾已经转变为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。然后他表示:在这个充满机遇与挑战的历史重要时期,未来作为计算机行业工作者的我们会更有施展才华的空间,所以我们目前应该潜心求学,锻炼出过硬的专业知识。
随后大家开始了集体观看纪录片《辉煌中国》的第二集——创新活力。在观看的过程中大家聚精会神,时常发出感叹声和小范围探讨声。纪录片结束后,同学们情绪高涨,大家开始一起探讨起来,相互发表自己的看法与感受。
其中王宇楠同学发言说:我现在最直观的感受就是震撼和难以置信。在我党领导下,我国各行各业高新技术设备的发展已经超过了我的想象。国产航母,海上钻井平台,国产大飞机很多这样的项目在以前完全被外国垄断,可是在科研工作者的不断努力下,以及广大人民群众的支持下,我们很快的研究出了完全自主的技术,这坚定了我们日后投身科技创新事业的决心,也证明了我党的领导是十分正确的。
最后,班长李天峰发表总结说:以后班级会多次举办这样的活动,既能让大家学习和了解到新知识,又可以提高大家的积极性。以后班级将会在学习方面采取两个措施:建立班级帮扶制度和建立班级小课堂。希望大家可以树立自己的理想,让今天的纪录片给你带去激情和压力。将我们班级建立成一个既成绩优秀,又充满爱国情怀和时代责任感的班级。

发布:李想 |  审核:李岳 |  来源: 计算机学院