后勤党委开展“学习十九大精神,做强国梦的追梦人”学习报告会
时间:2017-11-17 11:10:31   阅读:   标签: 总务处 后勤集团 后勤党委 学习十九大报告会
为全面贯彻中央和校党委的部署要求,深入开展十九大精神学习,从严从实从细抓好各项工作落实,不断掀起学习宣传贯彻党的十九大精神新的热潮。按照后勤院党委学习计划安排,11月16日下午,后勤党委邀请校党委常委、宣传部部长吴松全为后勤全体党员和青干学员作报告,由后勤党委书记朱兆军主持。
本次报告会吴松全首先以“学习十九大精神,做强国梦的追梦人”为题目,以十九大主题为切入点,介绍了十九大报告中的十方面历史成就、“两个重大判断”、一个历史使命与“四个伟大”、新时代中国特色社会主义思想、新时代坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略、两个阶段、九个方面理论分析和政策指导8个方面的内容,全面梳理了十九大的精神内涵。随后以中东铁路历史为切入点介绍了哈工大的由来、哈工大校庆日的由来、哈工大为何被誉为中国工程师的摇篮、校训的由来、八百壮士的事迹、哈工大特色的由来、哈工大现象从哪里来讲解了哈工大历史与发展。最后分别用北极熊、东北狼、驾辕马、拾荒牛、实干鸭、衔泥燕6种动物来比喻坚守抗压、团队攻关、负重担当、创新创业、勤奋乐观、务实低调的哈工大传统形象。吴松全所作的报告条理清晰、语言生动、事迹翔实,与会学员纷纷表示回去后要认真学习,深刻体会,不讲条件,不计代价,坚持以服从学校大局,服务师生员工的工作定位,将后勤“四个一”的文化精神贯穿各项工作中。
朱兆军表示,此次学习报告会以十九大精神为背景,讲解了十九大报告的宗旨,特别是介绍哈工大历史和发展历程,对我们学习和理解哈工大精神、哈工大规格有很大的帮助。在我们如何与党中央保持一致,努力实现中国梦,打造与学校建设双一流发展目标相适应的后勤服务与保障体系时,作了一场精彩的报告。要求,要认真理解报告的精神和实质,学以致用,指导日常工作,努力为学校早日建成中国特色、世界一流、哈工大规格的百年强校努力奋斗。
 
 
 

 

发布:许传真 |  审核:朱兆军 |  来源: 后勤集团