航拍:能源学院纪念“一二•九”运动82周年主题升旗仪式
时间:2017-11-20 15:55:02   阅读:   标签: 能源学院 一二九 共青团 团委 升旗 航拍 学生文化艺术节

1119日,一个阳光明媚的周末,能源学院2016级在电机楼广场进行了一次别开生面的主题升旗仪式。凌冽寒风中五角星的站位,国旗班的整个方阵出旗,是庄严肃穆的仪式,也是刻骨不灭的记忆。

伴着《义勇军进行曲》的响起,同学们目视着五星红旗缓缓升起,脑海中浮现的是82年前一二·九运动中无数爱国学子的英勇与无畏:在1935年华北事变后,民族危机空前严重,那一年的129日,在北平发起了一场以学生为主体的抗日爱国活动。同学们深知,今天的美好生活来之不易,通过升旗仪式来回忆一二九运动,学习一二九精神,是牢记民族复兴的伟大使命,更是能源学子坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜的体现,定将总书记的谆谆期待和殷殷嘱托铭记于心。

本次纪念一二运动82周年主题升旗仪式由航天学院马洪涛拍摄及后期剪辑。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

发布:王博文 |  审核:孙垠 |  来源: 能源学院