【项目学习】航天学院举办大一年度项目开题答辩
时间:2017-11-20 22:09:31   阅读:   标签: 基础学部 航天学院 大一年度项目 开题答辩
 2017年11月19日上午八点,基础学部航天学院大一年度项目开题答辩在二校区主楼B511、B512、B513、B514、B515、B615教室成功举行。航天学院辅导员纪欣宇老师组织本次答辩,来自航天学院各系所中心的12名专家和老师分别担任6场答辩会的评委。航天学院大一年度项目开题答辩共有164个项目小组参加。
本次开题答辩分为开题报告展示和评委问答两个部分。同学们围绕项目背景、项目意义、研究内容、实施方案、进度安排及经费使用计划这五部分,向评委老师进行了5分钟研究成果展示。各组同学都十分珍惜大学以来的第一场答辩,高度重视,勇于尝试,制作精美的PPT,组织精简的发言稿,不断地模拟,反复地修改,将自己的科创计划完美地展现给评委老师。在评委问答环节中,老师针对报告中的研究方案提出了问题和详细的建议,并为同学们课题的开展悉心指导,对各组开题报告的规范性、完整性、科学性做了仔细的审查,从项目的实际意义、进度安排及答辩表现进行评分,在确认每组经费使用情况的同时,对各个项目的可行性和创新性进行了中肯的评价。
通过航天学院同学们的不断努力,本次答辩涌现出“业余频段甚长基线干涉测量卫星测轨技术”,“基于激光雷达的自动避障装置及其算法改进”等优秀课题,过去一个月的努力付出为同学们今后科创项目的选题、材料收集、方案设计、实施规划以及推翻、重建、完善的过程不断积累经验,提高科创能力。想必经过这次开题答辩,“规格严格,功夫到家”的严谨治学精神可以扎根于心,促使同学们形成认真的科研态度,笃力前行,在大学的科技创新上能交出一份满意的答卷。
   
   
   
   
   
发布:纪欣宇 |  审核:王桂伟 |  来源: 基础学部