“新时期如何做好就业指导工作”主题研讨第1期顺利举办
时间:2017-11-24 21:47:15   阅读:   标签: 就业指导工作 学工处

为学习贯彻落实党的十九大会议精神,围绕人才培养中心工作,加强学生就业指导工作,加强学生立足航天国防,服务国民经济建设的理想信念与责任担当意识。学生工作处于201711221500,在大学生创新创业园功夫咖啡举办了“新时期如何做好就业指导工作之工作室品牌如何引领作用”主题研讨会,学生工作处处长邵兵、副处长于游、中兴通讯招聘经理孙畅及就业指导相关品牌工作室负责人参加了研讨,研讨会由于游老师主持。

尹胜君老师介绍了主题研讨的由来背景,以及本学期接下来3期,“如何讲好就业指导课”、“如何做好教材编写工作”、“如何发挥校企俱乐部作用”等研讨内容规划。

邵兵老师指出,就业指导工作是思想政治工作的重要组成部分,就业指导工作应以学生为中心,以国家战略为导向,以企业优质资源为依托,引导学生树立正确的世界观、人生观以及价值观,并愿意为社会发展和个人的生涯发展主动付出积极的努力。在新时期新形势下,按照党中央的部署,做好基层和重点领域的就业引导工作,引导和鼓励毕业生到城乡基层就业,服务龙江发展,到世界舞台中央发挥价值。

会上,各品牌工作室负责人就本工作室的特色与优势、面向群体、工作开展情况进行了简要介绍,并围绕“新时期如何做好就业指导工作”这一主题展开了充分的交流与讨论。于游老师表示,未来希望各工作室将通力合作,统筹资源,创新方法,充分发挥工作室的品牌力量,更好助力学生职业发展。


 

 

 

 

学生工作处

学生职业发展中心

20171124

发布:何艺宁 |  审核:于游 |  来源: 学工处