走进“四野”指挥部,重拾红色记忆
时间:2017-11-24 11:09:09   阅读:   标签: 留学生活动

 为了让留学生感受中国文化的魅力,加强了解中国的军旅文化,国教院于11月21日,组织高级F班同学参观了双城四野(中国人民解放军第四野战军)指挥部旧址纪念馆。

这是一座具有晚清建筑风格的宅院,青砖砌筑,古朴典雅。留学生们在讲解员的带领下,依次参观了司直机关伙房、通讯枢纽处、司直机关办公室、警卫宿舍等旧址,不时驻足观看,在精彩的讲解声中,留学生的思绪仿佛被带到了中国那个战火纷飞的年代。当听到4年多的时间里,“四野”部队转战各战场,从零下40多度寒冷的松花江畔打到零上40多度酷热的海南岛时,留学生们不禁啧啧称奇,随后,全体师生和讲解员在指挥部旧址纪念馆前合影留念。

期间留学生们还参观了承旭门和魁星楼等特色景点,近距离了解当地的生活民俗和美丽传说同时留学生们还品尝了东北特色美食之一——粘豆包和双城杀猪菜,他们特别的味道让留学生们表示“难以忘怀”。

返程途中,留学生们乐此不疲,意犹未尽,纷纷表示这是生动有趣的“汉语第二课堂,不同寻常的文化之旅,”此次活动不仅巩固了课堂学习内容,提高了语言能力,也让他们感受到了中国文化中军旅文化的独特魅力。

 

发布:孟晓利 |  审核:顾建政 |  来源: 国际教育学院