管理学院2017级硕士生企业管理党支部举办先锋党员讲坛分讲坛
时间:2017-11-28 10:38:21   阅读:   标签: 管理学院 17硕 学生党总支 先锋党员讲坛
      (孙萌双/文 高卓楠/图)近日,管理学院2017级硕士企业管理党支部在诚意楼203教室举办了第一次“先锋”党员讲坛分讲坛活动,本次讲坛由党支部书记孙萌双主持,企业管理党支部全体党员出席了本次活动。
      本次分讲坛的主题是“坚定理想信念,信仰点亮人生”和“聚焦发展前沿,弘扬青春力量”。活动采取演讲的形式,每位党员依次通过PPT展示的形式表达自己对主题的认识和理解,时间为五分钟,之后每位党员同学进行民主评议,匿名投票前三名为本次分讲坛的优秀主讲人,并由党支部书记颁发奖励。
      姚远同志就“坚定理想信念,信仰点亮人生”这个主题进行了自我分析,他从自身的实际出发,分析了自身的优点和缺点,并由自己为基点,扩大到所有青年党员所应具有的品质,并呼吁在座党员以身作则,起到良好的模范作用。
      秦远强同志则以“聚焦发展前沿,弘扬青春力量”为主题,解读了十九大报告中的热点词汇,并就经济发展这一与专业相关的领域进行具体的剖析和阐述,他表示,我们要紧跟新时代的潮流,将所学知识应用到实践,为祖国的经济发展贡献自己的青春力量。
      李凤祥同志则联系自己健身的经历号召大家健康生活,绿色生活,通过运动使青年党员获得应有的朝气和动力。
      鲍瑞雪同志总结道,作为新时代的大学生党员,我们要坚定理想信念,时刻不忘自己的党员身份。要坚持自己的梦想,主动将自己的个人梦想与国家前途命运联系在一起,志存高远,脚踏实地,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

发布:李哲 |  审核:曹文涛 |  来源: 管理学院