【寝室文化节】材料学院 “旧瓶换绿植”活动成功举办
时间:2017-11-28 20:18:11   阅读:   标签: 材料学院 共青团 学生文化艺术节

 “低碳生活,践行环保”,为促进低碳生活的理念深入人心,20171126日中午,材料学院学生会与公寓管理中心A02A04公寓共同开展“寝室文化节”之“旧瓶换绿植”活动。

活动提供了大量生机勃勃的绿色多肉植物盆栽,通过组织同学们回收身边的塑料瓶、易拉罐等来换取,为宿舍增添绿意。每位同学可以用10 个旧瓶换取一小盆1多肉植物。台上一盆盆绿意盎然的植物很快吸引了众多同学的的眼球,同学们纷纷拿出在寝室中积存已久,无人问津的塑料瓶,争相换取小盆栽,有些寝室甚至拖着麻袋集体出动。短短一个小时内,工作人员就收集到了400多个空水瓶,换出40多盆适合在寝室中栽培的盆栽。活动结束时,盆栽已被兑换一空,仍然还有同学前来询问。

活动结束后工作人员将收集到的空瓶统一送至公寓的废品回收处。本次活动从生活中的极细微处着手,通过小小的盆栽帮助同学们改善寝室卫生环境,更是为了调动同学们废物利用,保持生活环境卫生的自觉性,增强同学们的环保意识,配合公寓共同营造美好的寝室环境。

 

 

发布:邵阳 |  审核:张驰 |  来源: 材料学院