【材思汇】材料学院参观大学生创新创业园活动顺利开展
时间:2017-11-28 20:26:25   阅读:   标签: 材料学院 共青团 材思汇 创新创业

为积极响应国家“大众创业,万众创新”的号召,增强学生的创新创业意识,营造学院的创新创业氛围,20171126日下午,材料学院科协组织同学参观我校大学生创新创业园,带领大家现场感受创业氛围,领略创新乐趣。园区主任王艺衡全程为大家讲解。

本次参观活动采取抢票预约的形式进行报名,大家都对创新创业有着浓厚的兴趣,零下十几度的寒风也吹不散同学们的热情,在前往创业园的路上,大家有说有笑,满怀期待,一进门就被格调清新的创业功夫咖啡吧和大楼内简洁而不失品味的装修风格所吸引。王艺衡在一楼大厅为大家介绍了创业园的由来和基本信息,移步电梯口走廊,面对墙面上展示的部分创新成果模型,同学们都好奇地询问相关情况,由衷地表示钦佩。而后同学们又依次参观了二楼和三楼的创业办公室。王艺衡向大家如数家珍般介绍各个创业团队的具体情况,并结合部分创业团队的成长历程向大家展示学校五项服务和五项对接的创业支持体系。他提到:“学校为入园的团队提供从零起步的全部条件。从办公场地到基础设施,从启动资金到差旅费用,一应俱全。还有专业的财务团队为大家解决财务问题,更有学校的大批创业导师定期提供专业指导。”

王艺衡同时还针对大家感兴趣的问题进行了耐心解答,鼓励同学们努力提升专业能力,培养创新意识,并表示欢迎同学们带着自己的创新成果入驻创业园。短短一个多小时的参观,同学们意犹未尽,收获颇丰。通过这次活动,同学们对学校的创新创业扶持政策有了一定的了解,并与创业园老师建立起初步联系,希望同学们积极参与创新创业实践,努力提升创新创业能力,在“大众创业,万众创新的时代背景和学校创造的有利条件下,为国家的创新发展增添新活力。

发布:邵阳 |  审核:张驰 |  来源: 材料学院