【凝心聚力 蓄势待发】基础学部航天学院支部大舞台圆满落幕
时间:2017-11-30 21:52:33   阅读:   标签: 基础学部 航天学院 支部大舞台
不忘初心,砥砺前行;凝心聚力,蓄势待发。2017年11月26日晚六点半,航天学院新生支部大舞台在二区文体中心320剧场成功举办。基础学部党总支书记杨桅,航天学院党委副书记曲法义,基础学部团委书记刘文超,航天学院团委副书记明麟、苗成国,以及航天学院2017级辅导员纪欣宇,兼职辅导员宋佳瑞、窦雨、谢旭东出席本次活动,航天学院2017级各团支部部分学生及留学生参与本次演出。晚会由航天学院2017级蔡金融、赵诣、韩梦莹、尹婷婷主持。
晚会在集体舞蹈《叽里呱啦》中拉开帷幕,拍手与拍桌配合着彩色的塑料杯上下翻飞,整齐的动作伴随着欢快的节奏,舞台上处处洋溢着青春的活力,21005班的同学用他们的热情为整场晚会奠定了欢脱的前调。“鸿雁于飞,肃肃其羽”,04002班的《鸿雁》通过民族风与西洋乐器的搭配,在有限的舞台空间里,营造出无限的意境,风的律动,翼的呼啸,其逼真的代入感使在场的观众陶醉于悠扬宏伟的歌语画意当中。高雅的提琴独奏、《戒烟》、《月半小夜曲》等等歌舞类节目“争奇斗艳”,引来观众的阵阵掌声,但诙谐搞笑的语言类节目也不甘示弱。04001班的《白雪公主之东北雾霾传》作为校园小品剧,虽是童话改编,却贴近生活,反映雾霾对于生活的严重影响,使人们从欢笑中受到感悟。18002班的《窝工新闻联播》是本次晚会的一大亮点,它以新闻联播的方式切入,通过采访的形式探讨了雾霾问题、课程问题和寝室问题,形式新颖,主题明确,倡议大家要养成良好习惯。当“黛玉葬花”“白娘子”“尬舞”等元素与社团招新相遇,更是激情四射,碰撞出了令人意想不到的火花,04005班的《纳新》,包袱频抖,笑料不断。《哈工大版南山南》,18001班用歌声讲述着光阴的故事,透过一个个跃动的灵魂,我们每都读到了新生的自信与憧憬,和作为工大人的骄傲,四分三十秒的时间里迸发出共鸣全场的强大力量。
晚会全场设置了三轮抽奖环节,杨桅老师和曲法义老师上台抽取幸运观众发放精美奖品,同时工作人员播撒福利糖果,既舒缓了同学们专注的神经,又将晚会的气氛推上新一轮高潮。近三个小时的支部大舞台在最后一曲《十年》合唱里完美收官,纪欣宇老师亲切致辞,表达出对各支部节目的肯定和赞扬,期待同学们可以借用航天学院的广阔平台,展现出当代大学生的精神面貌与独特风采,铭记2017的过往,续写2018的辉煌。
最后,根据大众评审和老师评审的投票,《哈工大版南山南》荣获一等奖,《窝工新闻联播》和《白雪公主之东北雾霾传》分别取得二、三等奖的佳绩,曲法义老师为获奖团支部代表颁奖并合影留念。
今朝有酒今朝醉,欢乐的时光很短暂;匆匆去,难追寻,三个小时里,航天学院的新生同学不但用他们的热忱构建出北国冰城的人文风光,也从中收获了幸福、感动和友谊,更使得团支部活力蓬勃旺盛,团支部凝聚力坚固如铁。希望同学们可以砥砺前行,携手奋进,再创航天学院的辉煌!
   
   
   
    
   
   
   
发布:纪欣宇 |  审核:杨桅 |  来源: 基础学部