“绿益生活,花醉书香”能源学院女教工插花艺术培训圆满结束
时间:2017-12-1 12:37:04   阅读:   标签: 能源学院 院办 女教工 插花
为丰富教职工文化生活,陶冶教师情操,展示我院教职工美的一面,借用鲜花来抒发教师们的高雅情怀,2017年11月30日下午2点于动力楼619举办“绿益生活,花醉书香”能源学院女教工插花艺术培训。本次活动由能源学院院办主办,学工办承办,能源学院13名女教职工参与。
本次活动的培训师是哈尔滨学院的王启燕老师,首先王老师从插花的历史,东西方插花类型的区别,以及鲜花的种类和花语等方面做了详细的介绍,随后,又仔细地为女教职工们示范插花步骤,并耐心的一一上前指导,帮助大家完成了插花作品。在王老师的指导下大家分别完成普通插花和艺术插花两种不同风格的插花造型。
参加这次活动的女教职工们基本上都是第一次接触插花艺术,从现场的热闹氛围可以看出大家对这次活动的兴致很高。从鲜花种类的选择到插花造型的设计都十分用心。用玫瑰,康乃馨,毛梗,圣诞花等制作出不同精美类型的插花,为寒冷的冬季带来暖意。
通过这次活动的亲身体验,老师们从工作的疲惫中走出来,感受插花艺术带来的乐趣,领略到艺术创作所带来的的成就感和满足感。

                                    

                                      

发布:蔡文雪 |  审核:孙垠 |  来源: 能源学院