电信学院“工大听我说”辩论赛成功举办
时间:2017-12-1 11:09:35   阅读:   标签: 电信学院 共青团 学生文化艺术节 学生会 辩论赛

 暴峰/ 陈薄文/图)由哈工大电信学院学生会和哈工大辩论协会共同举办第三届“工大听我说”辩论赛经过一个月的激烈角逐,11月27日挺进决赛的四支队伍在二区主楼B12展开精彩的对决。

第一场比赛是黑大辩论协会代表队对抗炙烤脆皮霸王翅2队。他们的辩题是如果人工智能发展到能帮助人类完成一切工作,这样的世界是可喜的还是可悲的?本场比赛双方的主要交锋点在于对人工智能的理解以及对一切工作的定义。双方你来我往,短兵相接精彩纷呈。但由于准备时间仓促,黑大的几位辩手意外将“自动化”与“人工智能”的定位混淆,被反方抓住该点步步紧逼,在观众提问环节中遭到计算机学院同学质疑,使观点略占下风,最终遗憾落败。

第二场比赛是凛冬将至队对抗你说对不队。他们的辩题是如果你不满意现在的生活,有一台机器可以让你忘记过去从此生活在幸福的梦境里,你要使用么?正方提出“平行世界”论调,不过被观众质疑“梦境是不是由自己控制的”掀起全场新一波讨论热潮,最终因对梦境的解释仅仅差强人意而遗憾铩羽。反方表现出色,设立了一个大前提:人是社会性的动物。在此基础上,反方构建了一个巨大的社会关系网,为我们讲述“牵一发而动全身“之举不可为的道理。最终,你猜对不队凭借出色的思辨能力摘得桂冠!

由哈工大电信学院学生会和辩论协会第三届“工大听我说”随着决赛的结束也胜利闭幕,其中冠军是你猜对不队,亚军是凛冬将至队,季军是炙烤脆皮霸王翅2队。本届“工大听我说”进行的一个月中,辩手们不仅从中收获了宝贵的经验更收获了与更优秀辩手接触的机会,而比赛更丰富了同学们的课余生活,相信这个比赛会越办越好,时光不老,辩论不散,“工大听我说”我们明年再会!

(现场观众)

(合影)

发布:李际鹏 |  审核:尹立一 |  来源: 电信学院