关于2018年夏季学期加拿大不列颠哥伦比亚大学交流项目申报的通知
时间:2017-12-1 19:54:56   阅读:   标签: 教育国际化 加拿大 不列颠哥伦比亚大学

我校2018年夏季学期“加拿大不列颠哥伦比亚大学交流项目”校内申请工作现已启动,现将该项目的校内申报事宜通知如下:

一、项目信息

1、学校简介:

加拿大不列颠哥伦比亚大学(University of British Columbia,简称UBC),始建于1908年,前身为麦吉尔大学不列颠哥伦比亚分校(McGill University College of British Columbia),于1915获批独立,是加拿大著名公立研究型大学,是不列颠哥伦比亚省历史最悠久的大学,学校位于温哥华市。该校与麦吉尔大学、多伦多大学并称加拿大大学“三强”,并在经历了百余年的长足发展后,逐渐成为在世界上拥有美誉的综合研究型大学,在加拿大国内的排名中始终保持前三名之列,位居世界前列。

2、项目介绍:

1)项目内容:该项目主要内容涉及57个专业领域,参与学生可根据个人需求任选两门。完成课程学习的学生间获得对方大学电子版课程得分表及证明。具体项目信息详见附件1

2)项目时间:2018714814日;

3)授课语言:英语。

3、申报要求:

1)申请年级:我校在籍本科生,研究生(硕士和博士);

2)申请专业:不限;

3)成绩要求:不限;

4)外语要求:就有较强的英语沟通能力、入学参加语言测试。

4、费用:5100加元(约合人民币2.6万元),包含内容详见附件1

5、其他:顺利完成该项目学习的本科生可获得我校2个文化素质选修学分。

二、申报流程

1、本科生:请有申报意向的同学认真拟定交换时段内所修课程,并就学分认定和补修课程等事宜征求专业所在院(系)意见,于2018311日上午11:00前登录本科教学管理与服务平台http://jwts.hit.edu.cn/(使用浏览器:360极速模式、火狐)进行项目申报,并制定《交流期间课程学习计划表》(校外课程按实际选修课程填写。校内外学分认定和补修课程等事宜以专业所在学院教学院长最终审批结果为准,务必提交《学习计划》后方视为报名成功)。提交申请后请联系专业所在院系教学秘书请学院教学院长于3122000前在系统中(http://jwts.hit.edu.cn/)完成审批。录取后,确定离校交流的学生请将录取材料(官方录取信复印件)电子版发至jwcjlk@hit.edu.cn(邮件命名姓名+学号+录取项目名称+交流时间),并在申报系统中提交《知悉书》;

研究生、博士生:填写“哈尔滨工业大学研究生参加国际交流项目个人申请表”(见附件4),一式两份完成签章后,于312日上午8:30-11:00,分别提交至研究生院(行政楼327办公室)和外事处(行政楼524办公室)。录取后,确定离校交流的学生请填写“哈尔滨工业大学研究生(出、回)国(境)申请表” (见附件5),完成签章后提交至研究生院(行政楼327办公室)。

2、所有申请人需同按对方大学要求于312日前完成外方大学“项目申请表”(附件6)并发送至winty.cheung@apro.ubc.ca

3、最终录取结果以校内审核及外方大学选拔为准。

三、其他注意事项

1、请按要求在系统中认真填写申请材料,材料不符合申报要求将影响申请结果。

2、申请学生需关注电子邮箱内关于项目选派后续工作的通知,保持手机通讯畅通。

3、提交申请学生需尽快自行办理护照,以免影响后续派出手续办理。

4、为培养选派学生独立自主学习和沟通能力,请申请学生本人致电咨询。

5、联系人:

项目信息咨询电话:86412980,外事处交流科刘老师;

项目申报(本科生)咨询电话:86402367,教务处交流管理科史老师。

 

 

附件1:July VSP Overview.pdf

附件2:July VSP Course Package Descriptions.pdf

附件3:July VSP Next Steps Guide.pdf

附件4:哈尔滨工业大学研究生参加国际交流项目个人申请表.doc

附件5:哈尔滨工业大学研究生(出、回)国(境)申请表.doc

附件6:July VSP Student Registration Form.xls

 

更多国际化教育资讯请关注:

哈工大本科生院微信公众平台(微信号:hitjwc

工大国际交流微信公众平台(微信号:hit_hica

             

                                                                国际合作部 外事处

                                                                     2017121

发布:王茵 |  审核:白杨 |  来源: 外事处