管理学院隆重举行校友会成立大会
时间:2017-12-4 21:25:37   阅读:   标签: 管理学院 校友会
      (孙钦莹/文 兰锐、许凌云/图)12月2日上午,管理学院校友会成立大会在科学园国际会议中心201报告厅隆重举行。原校党委副书记、校友总会副会长、教育发展基金会副理事长崔国兰出席成立大会并讲话,校友工作办公室副主任樊志新,管理学院领导班子全体成员,历任院长书记何绍元、李一军、于渤、陈瑞、王要武出席成立大会。大会由管理学院党委书记孟炎主持。
      成立大会上,崔国兰向管理学院校友会授牌并讲话。她在讲话中回顾了哈工大建设世界一流大学的过程、介绍了校友总会的主要工作,通过20字方针“校友为中心、院系为主导、校友办协调、各部门支持”全面推动校友工作。崔国兰指出学校的快速发展离不开在校教职员工的共同努力,更离不开广大校友在校期间积累的优良校风和走向社会后对母校发展的有力支持,希望管理学院校友们能够充分利用母校资源优势、加强交流、互帮互助、共同发展。
      校友工作办公室副主任樊志新宣读了“关于成立哈尔滨工业大学管理学院校友会”的决定。
      管理学院院长叶强在致辞中介绍了学院近年来在教学、科研、人才引进等方面的最新进展和取得的成就。叶强表示,管理学院校友会的成立和发展离不开学校领导的关心和指导,离不开全院师生的支持配合,更离不开广大校友的积极响应,感谢校友们多年来以各种方式支持学院的发展,为加强校企合作、学院发展谏言献策。管理学院校友会的成立,架起了校友与学院沟通的桥梁,也搭建了校友之间共叙友情、共享资源、共谋发展的平台,标志着校友会筹建工作取得了阶段性成果,并希望各界校友在校友会的旗帜下,一如既往地关注学院,创造学院更加辉煌的未来。最后,叶强代表校友会向广大校友发出诚挚的邀请,希望校友常回家看看。
      哈工大北京校友会常务副会长、管理学院北京校友会秘书长、华泰资产管理有限公司党委书记、董事、副总经理白秋晨向管理学院校友会赠送对联“时代征程,乘风破浪”,祝贺管理学院校友会越办越好。
      星河湾集团上海公司总经理孙小烈与黑龙江海安集团董事长刘险峰分别代表上海校友和哈尔滨校友发言,对管理学院校友会的成立表示祝贺,广大校友将借助校友会这一平台,广泛联系,再续管院情怀,深度整合资源,实现学校、校友、社会的多方合作共赢。校友们也将继续关注和支持母校的发展,以寸草之心报得三春之晖。
      未能前来大会现场的各界校友代表也发来了祝福视频:哈工大北京校友会会长、哈工大校友总会副会长、国富资本董事长熊焰,哈工大深圳校友会副会长、浦发银行深圳分行高新支行行长李颖,中国成套设备进出口(集团)总公司总经理顾海涛,哈工大第三届EMBA联合会主席、中科招商集团董事长兼总裁单祥双,中关村并购母基金合伙人、大河创投合伙人刘志硕,1960级香港校友蔡坚校友共同祝愿哈工大管理学院的明天更美好,蔡坚校友为祝贺管理学院校友会成立,特别捐款2万元。
      孟炎宣读了管理学院校友会组织机构及组成人员名单,哈工大原校长、管理学院首任院长杨士勤及国家自然科学基金委管理学部原常务副主任、管理学院原院长李一军担任名誉会长,院长叶强任第一届校友会会长,孟炎任执行会长,各地校友会会长担任副会长,学院学术事务助理赵泽斌任校友会秘书长,校友办公室设在管理学院校友事务与学生职业发展中心办公室。
      据悉,在一年多的筹备工作中,管理学院通过走访校友、召开座谈会、组织校友活动、建立微信、QQ校友群等形式,征集校友信息,健全校友网络,有序推进各项工作,先后召开了多次筹备会议,先后完成2007届本科、1997届本科、1987届研究生校友值年返校活动的组织工作,为校友会的成立奠定了坚实的基础。
崔国兰致辞
叶强致辞
孟炎主持大会
白秋晨校友致辞
孙小烈校友致辞
刘险峰校友致辞
白秋晨校友赠送对联
校友会授牌
樊志新宣读关于成立“哈尔滨工业大学管理学院校友会”的决定
成立大会现场
 
大会合影
发布:李哲 |  审核:曹文涛 |  来源: 管理学院