法国洛林大学Claude ESLING教授、张宇东研究员学术
时间:2017-12-5 0:47:44   阅读:   标签: 法国洛林大学 学术报告

应哈工大材料学院王晓军和分析测试中心范国华副教授邀请,法国洛林大学Claude ESLING 教授和张宇东研究员于2017127日来我校访问并做学术报告,欢迎感兴趣的师生届时参加。

 

报告人:Claude ESLING、张宇东

报告题目:“Crystallography and electron microscopy--张宇东

          Recent progresses on crystallographic texture analysis, notably with spatial resolution”---Claude ESLING

报告地点:哈工大材料学院楼521会议室

报告时间:2017127(周四)下午2:30

 

Claude ESLING

法国洛林大学特聘教授,法国国家联合实验室--材料微结构及计算实验室(LEM3)和轻质合金材料结构设计实验室(DAMAS)研究员。先后于法国斯特拉斯堡大学和南希大学获得学士及硕士学位,后于法国梅斯大学(后与南希大学合并为现在的洛林大学)先后获得博士学位(1972)和特聘任教资格(1981)。在法国梅斯大学先后担任力学与材料科学专业助理讲师、助理教授和全职教授职位。长期以来,一直致力于材料的电磁加工、铁磁记忆合金的马氏体相变和六方材料的变形机理研究等。担任ICOTOM(国际织构和显微组织会议)法国代表与法国冶金和材料学会-“织构和各项异性”工作组主席。截止目前,已发表学术论文300余篇,在结晶和织构学领域出版多本著作。1973年获得洛林省大学联合会研究奖,1995获得东欧工业协会欧洲研究项目大奖,2014年获得ICOTOM Bunge奖(每三年颁发一次)。

 

张宇东

    现任法国国家联合实验室-材料微结构及计算LEM3)研发工程师。先后获得南昌航空大学学士、哈尔滨工业大学硕士学位,后于法国梅斯大学获得博士学位。长期以来,主要从事材料显微组织分析和表征方面的研究(秘排六方金属塑性变形行为研究、电子显微学、扩散和位移型相变研究等)。多次被邀请在国际学术会议上作报告,其中包括3次大会报告,6次主题报告和22次特邀报告。截止目前,已发表学术论文173篇,并指导了8名博士生和6名联合培养博士生。2004年获得中法材料科学技术研究大奖。2007获全国“100篇优秀博士论文”奖。

发布:段彬彬 |  审核:何鹏 |  来源: 材料学院