第十届哈工大模拟联合国大会秋季会圆满落幕
时间:2017-12-5 13:28:57   阅读:   标签: 第十届 模拟联合国 秋季会

2017123 日下午,由哈尔滨工业大学国际交流协会(HICA)语言部举办的第十届哈尔滨工业大学模拟联合国大会秋季会圆满落幕。

 本次会议汇集了来自十数所高校的120多名代表,他们就各自的议题在这两天内进行了热烈的讨论,取得了显著的成果。思维的碰撞点燃了代表们对模联的激情,擦出的火花温暖了冬日的哈尔滨。122日早八点,来自各地的代表们在哈工大二校区西配楼完成了注册并领取了相关物品,之后开幕式正式启动。在开幕式上,来自HICA的付烁、董重、李冬竹发表了开幕式致辞,并对模联的流程与规则进行了简单的介绍,接着整个开幕式以一段本次模联议题介绍的视频告终。早上九点,议程正式开始,各位代表在各位主席和志愿者的引领下进入会场就坐,一场激烈的交锋也由此开始。

 本次HITMUN下设两个委员会——General AssemblySecurity CouncilGeneral Assembly的议题为The Situation in Sahel , Security Council的议题为The Situation Between Iraq and Kuwait。在此次会议中,General Assembly的代表们敢于各抒己见却又积极合作,以最快的速度成功地拟定了最佳的决议草案,展现了较高的水准。Security Council的代表们也不逊色,他们就海湾地区局势也进行了激烈的辩论。各国代表通过不断斡旋与商榷,最终也拟定了一套措施,有效地维护了地区的和平与安定。

 本次模联会议进行得激烈而精彩,为了在紧张的议程中缓解代表们的压力,HICA语言部物资组为代表们准备了美味的茶歇,使代表们在会场上体验唇枪舌剑的激烈辩论之后,还能在茶歇时品尝舌尖上的美味,同时收获一个轻松愉悦的心情,为下一个议程的辩论做好准备。

 当会议最终结束时,主席和代表们进行了亲切的互动,代表们积极上台表达自己本次参加模联的感受。将所代表的国家与立场放在一边,此时他们已不是外交场上的对手,而是志同道合的伙伴。此次模联,相信他们收获到的不止是一个展现自我的机会,还有许多珍贵的友谊。

 本次秋季会闭幕式于123日下午举行,各位主席对本次会议进行了总结和回顾,并对哈工大模联的未来进行了展望,随后进行了颁奖仪式。获奖情况如下:GA方面,来自黑龙江外国语学院的Libya代表吕正博荣获BD, France以及Germany代表团获得OD,HM奖项颁给了Burkina Faso, Saudi Arabia, China以及Russian Federation代表团,the United States 获得BPP奖项;SC方面,来自哈工大的Iraq代表团张雯和邢恺中荣获BDYemen代表团获得了OD,UKKuwait代表团获得了HM奖项,奖项BPBPP分别属于USSR代表团和USA代表团。最后大家一起合影留念,并由HICA语言部部长李冬竹宣布第十届哈工大模拟联合国大会秋季会正式闭幕。

 特别鸣谢:HICA语言部在此向哈尔滨工业大学外事处的领导以及来自东北农业大学,东北林业大学,黑龙江大学,黑龙江外国语学院,哈尔滨师范大学,哈尔滨商业大学,黑龙江工程学院,哈尔滨医科大学,吉林大学,吉林华侨外国语学院,辽宁大学,大连理工大学的同仁们的大力支持表示由衷的感谢。同时,向为此次活动默默付出的HICA语言部部员和志愿者们表达诚挚的谢意!

 在此次参会过程中,我们相信无论是代表、主席团还是负责此次模联的整个HICA语言部,都是有所收获的。大家在这里相互认识,相互促进,思维碰撞的火花点燃我们对做一个更加有思想的人的渴望,一次次的合作与交流培养了我们的团队意识,国家的利益与使命让我们更有担当。最后,HICA语言部期待着与大家相约下一次模联,您的支持将是我们创造更精彩的下一次的不懈动力!

发布:蔡真 |  审核:白杨 |  来源: 外事处