“京剧脸谱艺术展”开展通知
时间:2017-12-6 9:16:29   阅读:   标签: 哈工大博物馆 专题展
全校师生:
非物质文化遗产是中华优秀传统文化在当代活态呈现的主体内容,烙印着区别于其他民族的独特文化标识。为贯彻党的十九大提出的“推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展”的要求,加强对非物质文化遗产的宣传展示,哈工大博物馆推出“非物质文化遗产系列展”活动。
系列展的首期内容为“京剧脸谱艺术展”。京剧艺术源远流长,是我国传统文化宝库中的瑰宝,而脸谱艺术更是被称为“国粹中的国粹”。本次展览将展出由黑龙江非物质文化遗产传承人、黑龙江艺术职业学院副教授闫群所绘制的脸谱百余幅,包括纸浆脸谱、玻璃钢脸谱、石膏脸谱、葫芦脸谱四类。
 
开展时间:2017年12月9日(周六)9:30
展览地点:哈工大博物馆二楼临时展厅
欢迎广大师生参观!
 
 
                                                           哈工大博物馆
2017年12月6日
附:闫群简介
闫群,民革党员、黑龙江艺术职业学院副教授,黑龙江非物质文化遗产传承人。他创建了黑龙江艺术职业学院戏曲脸谱艺术造型工作室,出版了《中国京剧脸谱图典》,绘制的脸谱作品多次在海内外展出。
发布:于歆 |  审核:李新美 |  来源: 博物馆