MUSICA室内合唱团公众开放日邀请函
时间:2017-12-6 15:33:43   阅读:   标签: 共青团 本科生院 英才学院 MUSICA

你是否惊讶于MUSICA用音符迸发出的澎湃激情?

是否惊讶于合唱艺术中人声交融所创造的独特温暖?

如果热爱音乐的你对合唱仍抱有那份最初的热爱和执着,怎能错过MUSICA专属开放日!

为了呈现更好的新年音乐会,MUSICA室内合唱团特邀中国合唱指挥家任宝平教授莅临指导。同时也向全体在校师生开放合唱大师班训练,欢迎各位热爱合唱的朋友前来观摩、请教。

MUSICA因合唱而生,我们希望交织的旋律带给你心灵的碰撞,同时我们更关注致力于在校园中推广合唱,让更多的师生了解合唱——我们生命的一部分。如果你想拿开麦克风,直接感受音符和灵魂的共鸣,就请亲临我们排练的现场,用双耳迎接感动和震撼!

同时本次大师班将会作为文化素质讲座,到场参与的同学将会获得相应的素质学分。

 

嘉宾介绍

任宝平

任宝平教授,中国高等教育学会音乐教育专业委员会副理事长,中国高校合唱委员会主席,亚洲合唱协会副主席,中国合唱协会常务理事、指挥委员会副主任,天津大学艺术教育中心主任,北洋合唱团艺术总监、首席指挥。任宝平教授师从于指挥家、音乐教育家马革顺教授,从1983年开始从事合唱团艺术及合唱教学工作,并将多年的实践成果融入到中国合唱领域之中,应用于中国合唱的创新,创造了独具特色的“北洋合唱音响”,是中国当代合唱艺术发展的代表人物之一,推动了高雅艺术在高等学府中的普及。所执导的天津大学北洋合唱团是中国目前水平最高的大学合唱团之一。他的名字已收录在2007年出版的《世界合唱名人录》中。曾参与编写音乐教材《中外音乐名作赏析》《大学音乐》《基本乐理》《合唱教材》等。创作及改编音乐作品上百部(),其中主要代表作包括:电视音乐片《绿韵》,声乐套曲《献给母校的歌》等十几部作品。

【排练人员】

哈尔滨工业大学MUSICA室内混声合唱团

【指挥】

任宝平教授

【公开对象】

全校师生。

由于场地有限,50人满后为保证观看质量将会关闭教室。同时,请您协助保持安静。

【时 间】

2017128日(周五) 18:20-21:00

【地 点】

一区活动中心410

 

哈尔滨工业大学MUSICA室内合唱团于20116月组建,接受哈尔滨工业大学本科生院、共青团哈尔滨工业大学委员会指导,现有团员44人,来自全校各院系不同专业。作为专业的大学音乐组织,迄今为止,合唱团已演绎了近80首经典合唱作品。作品组成以古典和现代的重量级室内合唱作品为主,以合唱形式改编的脍炙人口的现当代流行音乐作品和新音乐作品为辅。作品类型横跨巴洛克时期古典合唱到现代爵士合唱,从有伴奏合唱到纯人声无伴奏合唱。作品语种涵盖了拉丁语、西班牙语、英语、日语、法语、瑞典语及汉语等。

 

我们曾获第九届世界合唱比赛大学组与精神信仰组公开赛Golden Diploma,并获精神信仰组Winner of the Category

我们曾获第十四届布达佩斯国际合唱节无规定曲目混声组Silver Diploma,并受邀作为匈牙利春季音乐季核心演出嘉宾进行演出;

我们曾邀请耶鲁大学Mixed Company无伴奏合唱团来访,在一、二校区联袂举行两场盛大的友谊音乐会,获得新华社、凤凰卫视、文汇报等媒体广泛报道;

我们曾受省教育厅邀请参加2015 哈巴罗夫斯克边区“黑龙江日”系列活动,于哈巴罗夫斯克边区艺术学院校音乐厅举办专场音乐会,在现场获得了陆昊省长的肯定和鼓励;

我们曾受邀参加第三届中欧工科大学高峰论坛开幕式演出、2013年中俄大学联盟开幕式演出、2016年青岛阿斯图第三届年会晚宴演出及第十二届中国国际合唱节交流演出。

 

 

哈尔滨工业大学MUSICA室内合唱团

2017126

发布:庞东贺 |  审核:黄陆军 |  来源: 团委