管理学院举行第二届二次教职工代表大会暨第七次工会会员代表大会
时间:2017-12-6 11:21:37   阅读:   标签: 管理学院 教代会 工代会
      (辛远、连士涵/文 许凌云、兰锐/图)12月2日上午,管理学院第二届二次教职工代表大会暨第七次工会会员代表大会在科学园国际会议中心201报告厅举行,管理学院院长叶强向大会做了题为《不忘初心 乘势而上 为创建世界一流管理学院而奋斗》的报告,大会由管理学院党委书记孟炎主持。
      报告共分三个部分,分别回顾了2017年管理学院在学科建设、师资队伍、人才培养、科研能力、国际合作、办学渠道、办刊水平、认证工作、党建工作、思政工作等十个方面取得的成绩,深入分析了学院当前发展面临的问题和形式,明确了2018年学院发展的中心工作。
      叶强指出,过去的一年里,在学院领导班子、学院全体师生的努力下,学院取得了长足的进步,取得了丰硕的成果。学院作为牵头单位负责的大数据与管理科学交叉学科入选学校“双一流”计划,出台了新的人事制度改革方案,通过了中国高质量MBA教育认证和AMBA再认证,以全部优良成的绩顺利通过3个博士学位点和5个硕士学位点的自评估工作,经学校批准,“经济与管理数字化实验平台建设专项”被确定为学院优势骨干学科,米加宁教授获得我校首项国家社科基金重大项目。
      叶强指出,管理学院目前面临学院内不同学科发展状况不均衡,按照建设国际一流管理学院以及AASCB认证要求还需要进一步优化师资队伍的结构,教师面向国际化学术前沿和中国本土管理实践问题开展科学研究的整体能力还待进一步提升,高水平学者和团队不断涌现的长效机制尚不健全,一流创新人才的培养质量还不能很好的满足社会需要,在人才培养计划、课程设置、招生就业等方面还有进一步提升的空间,学院服务社会发展的直接贡献水平相对较低,主动获取社会资源的能力还有待提升等问题。
      2018年主要建设任务主要包括加快改革完善制度,进一步加强师资队伍建设;发挥优势优化布局,进一步提升学科建设整体水平;系统谋划,强化质量进一步提高科学研究整体水平;拓展视野,提高定位,进一步深化学院国际合作内涵;创新思路,拓展渠道,加强专业学位教育和高级管理教育;面向一流,改革创新,进一步提高学院治理水平等方面。
      展望新的一年,管理学院各项工作既面临挑战又面临着机遇,应紧密团结,不忘初心,乘势而上,践行哈工大规格,练好哈工大功夫,为建成世界一流的管理学院而努力奋斗。
      大会还分别审议通过第二届二次教代会工会工作报告、提案征集及处理报告、工会经费使用及审查报告。大会在庄严的《国际歌》中顺利闭幕。
      管理学院第二届二次教代会暨第七次工会会员代表大会自筹备开始,在学院党委的领导下,经过严格的申请流程、提案征集、报告撰写、会务筹办等环节。全院教代会代表充分发扬教代会民主管理及民主监督职能,提案涉及教职工福利、人才培养、基础设施建设等内容,均得到满意的答复。
 
 
发布:李哲 |  审核:曹文涛 |  来源: 管理学院