16硕焊接2班党支部举办党员讲坛之微党课比赛
时间:2017-12-6 10:37:34   阅读:   标签: 材料学院 研究生 党支部

为了推出材料学院参与十佳研究生党支部组织生活案例评比的参赛作品,2017125日上午900党员之家”16硕焊接2班党支部举办了党员讲坛之微党课比赛主题组织生活会。

16硕焊接2班党支部自20169月成立以来一直坚持开展特色的党员讲坛活动,本次让四位主讲人以微党课的形式同台竞技,也是党员讲坛特色活动的一次集中检验。

党支部书记李宇轩介绍了四位参赛党员讲解的题目。冯时同学主讲的题目是“共产党人,不忘初心”--从早期共产党人的活动谈开去。通过回顾早期中国共产党人在思想舆论战线上的斗争,阐述了宣传工作对统一思想、团结奋进的重要作用。梁新宇同学讲的是“‘住有所居’--面向人民群众的美好生活。部分热点地区房价上涨过快是房地产行业长期的困扰。十九大前后,政府通过一系列调控措施,让这一势头得到明显抑制。加上配套出台的政策,住有所居得到了有力支撑。蒋涵同学主讲的题目是“砥砺奋进的五年”。蒋涵同学回顾了十八大以来的五年里,党中央领导全国人民在精准扶贫、经济发展以及科技创新方面的飞跃。杨德涛同学的题目是乡村振兴战略浅析。杨德涛同学为党员介绍了乡村振兴战略的内涵以及具体实施的操作,并点明这一战略是指向不平衡不充分的发展。每位主讲人讲完之后,党支部的党员同学向主讲人提问,与主讲同学进行了多方位的交流互动。在所有主讲人讲完后,受邀列席党支部组织生活会的班级群众逯地同学畅谈了参加支部理论学习的感想。

最后,党支部书记李宇轩对本次组织生活会进行了简短的总结,并鼓励党员同学团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,为实现中华民族的伟大复兴而奋勇前进!

材料学院学生党总支

2017126

发布:段彬彬 |  审核:张驰 |  来源: 材料学院