【青年中国行12期】机电发展对象第八组赴老年公寓开展志愿服务
时间:2017-12-6 17:15:25   阅读:   标签: 机电学院 党建 青年中国行

2017122日上午9点,机电学院2017年秋季学期发展对象第八组一行九人来到了寿之源老年公寓,开展志愿服务。

志愿服务的内容主要分为两部分:与老人交流谈心和包饺子。

首先,同学们与老人们交流谈心。同学们分成了多个部分,分别进入多个房间开展活动。老年公寓中的老人很多,老人们都十分喜欢与同学们聊天。即便有的老人听力欠佳,仍旧努力地和同学们沟通。老人们和同学们其乐融融。在聊天之余,同学们有的为老人们修剪指甲,有的搀扶着老人一同散步。在冬天,老人们的活动很少,同学们的到来为老人们平淡的生活增添了些许色彩。

在与老人们聊完之后,同学们与另一个义工小组一同包饺子。同学们分工细致明确,有的负责擀皮、有的负责包饺子、有的负责将包好的饺子送到老年公寓二楼阳台上,将饺子摆好冻上。

上午11点半,同学们和老人们告别,公寓院长十分欢迎大家下次再去。经过此次志愿服务,第八组的同学们感触颇多。老人们的晚年生活中,获得的陪伴不够,人们必须懂得心怀感恩、多多陪伴。同时,同学们也以小见大,思考着中国进入老龄化社会之后的一些问题,比如老人的长期护理等。这需要祖国的年轻一代贡献自己的智慧和爱心。

发布:杨云峰 |  审核:李骁宇 |  来源: 机电学院