“书香致远,悦读共享”--管理学院第二十五期读书分享会成功举办
时间:2017-12-6 15:26:18   阅读:   标签: 管理学院 共青团 学生文化艺术节 读书分享会

 (陈宇洋 文/图)为促进班级同学“多读书、读好书”,1610001团支部于12月2日上午在管理学院G506开展读书分享会。经管一班班长王钰乔主持活动。

本期读书分享会的主题是“心理学探秘”,班级同学在会前就做了相当充分的准备:他们在线上线下广泛寻找心理学相关书籍,推荐好书并上报班级,讨论筛选之后,选择最佳书籍以小组为单位分章节阅读学习,人人提交读后感介绍自己的收获。在分享会上同学们之间相互交流,轮流上台发言介绍自己的所思所得。
高漫妮分享了日本作家木瓜制造的《心理学玩的小技巧》,她从恋爱中的心理学、梦境中的心理学和社会中的心理学这三个方面展开了介绍。盛超把专业知识和学科外知识相结合,讲解了《组织行为学》和《怪诞行为学》,让大家了解到非理性行为的普遍存在性。李雨欣介绍了高铭的 《催眠师手记》,详细解说了催眠、梦和记忆的关系,同时她还结合书中《衣柜里的朋友》案例与大家展开互动,帮助同学们加深理解。而孟小羽同学以意识、潜意识、集体潜意识之间的混战为主题介绍了《人类及其象征》一书,阐释了“这一切都是生产力的选择”的观点。王帅对高铭的另一本著作《天才在左疯子在右》的个性化理解更是精心设计,配合了线下的录音,给大家鲜活地展示了书中的精彩片段!
此次读书分享会上,1610001团支部的同学们分享展示了许多心理学原理、名著个性化解读以及心理学理论的实际应用,帮助支部成员更好的了解自己关心他人,提升独立思考能力和表达能力,开拓视野的同时增进了班级凝聚力。会后,一班学习委员李雨欣表示,策划这次活动确实花了不少心血,但至少让同学们集体读了书,带大家思考了身边的心理学奥秘,因此这是一次不错的活动。
 
 
发布:李哲 |  审核:曹文涛 |  来源: 管理学院