『201·讲座纪实|第0921期』孙绍瑞讲座纪实
时间:2017-12-6 16:45:53   阅读:   标签: 201讲坛 共青团

 11月30日,哈尔滨工业大学201讲坛有幸请到电商精英、“俺来也”CEO孙绍瑞,在一区活动中心227与同学们就梦想、创业做了深刻的交流与探讨。

“要么足够优秀强悍成为食肉动物,要么食草,被人驯服,成为习惯”,开场,孙绍瑞以弱肉强食的丛林法则唤醒了同学们内心深处对优秀的渴望,提醒着场下的“年轻人”:在逐梦之路上,唯有优秀方能彰显强大,而创业则是优中选优的竞技场。

在讲述了自己对创业的理解认识后,孙绍瑞带领大家一起回顾了他的十年创业史。从“君惠卡项目”的失败到“俺来也”的大获成功,这中间孙绍瑞经历了太多的波折,他也从大一时的“初生牛犊不怕虎”蜕变为了如今沉稳、严谨的模样。他从一次次的创业痛点中总结经验,吸取教训——“君惠卡项目”让他对股权分配问题了如指掌;“梵谋文化传媒”的问题又培养了他的现金流、投融资意识;“开心茄子”项目更是让他认识到了商业模式的重要性,终于,十年磨一剑,他推出了“俺来也”,“俺来也”也成就了他。

十年,他积累了经验;他沉淀了心性,而始终不改初心,在创业的道路上砥砺前行,因为他始终相信相信的力量。         

孙绍瑞的创业经历引起了场下的同学们的认真思考,在随后的提问环节中,大家积极踊跃,与孙绍瑞就自己在创业方面的问题进行探讨。最后,孙绍瑞还进行了新书的签送,并向201赠言“给自己一个机会,给世界增份奇迹”。

关注201,关注更多精彩!

 

 

 

发布:庞东贺 |  审核:黄陆军 |  来源: 团委