我校研究生支教团与云南服务队学习王树权书记回信
时间:2017-12-6 16:05:51   阅读:   标签: 共青团 研究生支教团 学习回信

 (文/曹禹堡)近日,我校研究生支教团云南服务队分别在宁蒗民族中学和第一中学共同学习王树权书记给广西队的回信,同时根据回信内容,积极交流分享心得体会。哈工大第十五届研究生支教团云南服务队全体到场。

首先,队长贾绍华仔细给全体队员阅读了王树权书记对研究生支教团广西队的回信。随后,各位队员结合自身工作展开热烈的讨论。党支书曹禹堡表示,王树权书记对支教团工作的支持和对支教队员的关心给予我们强大的前进动力。研究生支教团是西部大开发作出的战略举措,也是打赢脱贫攻坚战的有利之举,我们一定会脚踏实地,牢记习总书记对“四有”好教师的殷切期望,决不辜负学校对我们的深切期望,将哈工大“规格严格,功夫到家”的校训带到我们的支教工作中,用切实的行动诠释哈工大精神,有决心,有担当,做一名合格的哈工大人。队员刘璇说:“这封信不仅是王树权书记对广西队工作的肯定和期望,更是对我们整个研究生支教团工作的关心和期望。今年是我们在宁蒗的第九个年头,一届又一届的支教队员爱心接力,薪火相传,在这里教授了一批有一批的学生,充分展现了哈工大人爱国、求是、团结、奋进的优秀品质,而且支教队员们的教学成绩优异,深得支教学校领导和学生的喜爱,我们也一定会坚持不懈,圆满完成这一年的支教任务。”支教队员们纷纷表示赞同。

哈工大第十五届研究生支教团云南服务队定会认真学习、全面贯彻党的十九大精神,身体力行弘扬哈工大精神,深入基层,精准扶贫,用自己的青春力量完成教学与扶贫任务,给国家、给学校也给自己提交一份满意的答卷!

 


  

 

 

发布:庞东贺 |  审核:黄陆军 |  来源: 团委