【青年中国说第12期】:我为什么入党
时间:2017-12-6 11:03:40   阅读:   标签: 研究生 微党课 机电学院 青年中国

为深入加强研究生基层党组织建设,深入学习十九大精神,机电学院2017级硕士研究生党支部精心打造党支部书记讲党课系列活动,通过备课、交流、研讨的形式形成12节微党课素材,12位支17硕研究生党支部书记于近期组织生活会讲出精心准备的十二次微党课。20171128日晚上203017S0812党支部及17S0813党支部全体成员在11公寓党员之家开展支部活动,聆听了由17S0812党支部书记李渊主讲的微党课:永远跟党走之我为什么入党。

李渊书记从爱国将领吉鸿昌和高捷成的家书讲起,同党员同学们分享入党的故事。吉鸿昌说:“我之所以加入共产党,是由于党的教育,让我摆脱了旧军阀的生活,转到工农劳苦大众的阵营里头来。我能够加入革命队伍,能够成为共产党的一员,能够为我们党的主义、为人类的解放而奋斗,这正是我毕生的最大光荣!”,高捷成说:“在这六年中东奔西走,南北追逐,历尽一切千辛万苦,雪山草地,万里长征,在所不辞!我之所以入党,无非为的是挽救国家的危亡!志向所趋,海浪风波在所难阻!”。接下来讲述了为了能够执行危险任务,用鲜血写下入党申请书—请战书的丁晓兵的故事,他说:“敬爱的党支部,我坚决要求参加这次战斗,打头阵、当尖兵,请党组织在战斗中考验我。这就是我的入党动机,非常直接,也非常纯粹,就是为了有资格上阵杀敌,有机会报效国家。”通过这些故事,引起同学们关于入党初衷的思考。接下来李渊主要讲述了自己为什么要入党。因为使命感,理想信念以及责任担当,李渊申请加入了中国共产党。他说道,对于我们学生党员,更多的是年少时少不更事,一心追逐着成绩跑,对政治理论的学习也只满足于死记硬背,事后基本上都“还”给了书本。他希望各位党员静下心来,重新感悟一名党员的光荣感、使命感和责任感,学习身边党员领导同事的诸多事迹,坚定入党的决心。最后,李渊同志进行了总结,真心希望大家从“心”入党,用一生去践行入党的誓言!

 

课件展示:

发布:杨云峰 |  审核:李骁宇 |  来源: 机电学院