我校研究生支教团广西队学习王树权书记回信
时间:2017-12-6 16:03:07   阅读:   标签: 共青团 研究生支教团 学习回信

 32个国际志愿者日前夕,校党委书记王树权在听取广西队支教工作汇报后,给广西队回信,对广西队在哈尔滨工业大学定点扶贫对象金秀瑶族自治县开展的支教工作及取得的成绩给予充分肯定。在回信中,王树权书记勉励广西队各位队员牢记习近平总书记对青年尤其是青年教师的殷切希望,身体力行弘扬哈工大精神,继续为金秀县的教育发展与建设做出贡献。

收到回信后,广西队深入研读了回信,深受鼓舞并立即召开学习会学习回信精神。

“王书记在百忙之中抽出时间给我们回信,说明学校对支教团的重视与关怀。我希望大家今后能够再接再厉,做好每一项工作,不辜负学校对我们的期望,也不辜负我们来这儿的初衷。”队长霍东的发言得到了其他队员的一致赞成。

“金秀县是工大定点帮扶对象,在帮助金秀县‘坚决打赢脱贫攻坚战’上,咱们虽然力量有限,但是在‘教育扶贫’这一块上我们要尽自己所能,有一份光发一份热。”队员李四林接着发言,大家纷纷表示会在今后的工作中更加认真负责,给自己给学校也给金秀县交上一份满意的答卷。

“王树权书记在信中引用了习近平总书记对青年的寄语,咱们应该认真贯彻践行,在各方面加强自我建设,为‘中国梦’的早日实现添砖加瓦”党支书吴宇思琦继续补充,“这就需要我们平时认真学习习总书记的讲话精神,对比自身存在的不足,努力向‘四有教师’看齐。”

在学习会上,各位队员轮流发言,各抒己见,互相补充和对照,对王树权书记的回信进行了深入的学习和讨论。最后队长霍东进行总结“学校对我们的关怀与肯定是激励我们不断前行的动力,而学校的殷切期盼则让我们更加明白自己肩上的责任,我希望大家时刻记住王书记的嘱托,以更加饱满的精神状态与热情投入到支教工作当中去。”

 

1 队长霍东为队员们宣读王树权书记回信

2 队员们深入学习并讨论回信精神

发布:庞东贺 |  审核:黄陆军 |  来源: 团委