“书香致远,悦读共享”--管理学院第二十六期读书分享会成功举办
时间:2017-12-6 15:22:18   阅读:   标签: 管理学院 共青团 学生文化艺术节 读书分享会
12月2日,管理学院1610007班团支部在G216开展读书分享会。本期分享会的主题为“惠仁和谐音、书墨香满园”,具体形式为班级同学以小组形式自由阅读喜欢的书籍,并以PPT的形式向班级介绍。团支部书记李金座主持活动。
由于是自己喜欢的书籍,每位同学讲解的都尤为深刻,台下聆听的同学也受益匪浅。每本书是一个不同的世界,而讲解者为聆听者介绍了这个世界风景,有人间四月天的《你若安好便是晴天》,也有讲述人苦难与幸福交织的《活着》,也有集儒道释于一体的《天龙八部》等,笔者认为:这次读书分享会的意义并不在于得到了多少知识或者挖掘了多少书中的内涵,而在于让同学们知道书中世界的婀娜多姿,从而产生阅读兴趣。书籍是我们与前辈沟通的一种媒介,是我们通往书中构建世界。我们在书中寻求一份精神世界的安宁,而书中的知识反过来又对现实世界有指导意义。
最后,活动设置了有奖问答环节,依据分享会的内容对同学展开提问,同时设置了逻辑思维题,引发同学们积极思考。同学们积极参与,把分享会的气氛推到了高潮。
 
发布:李哲 |  审核:曹文涛 |  来源: 管理学院