关于举办“哈尔滨工业大学冬季最美校园”冰雪摄影比赛的通知
时间:2017-12-6 13:53:27   阅读:   标签: 工会 冰雪摄影比赛
全校师生员工、校友:
为宣传和展示哈工大冬季校园的独特魅力,打造哈工大冰雪文化品牌,弘扬哈工大精神和哈工大传统文化,学校将举办“哈尔滨工业大学冬季最美校园”冰雪摄影比赛。具体事宜通知如下。
一、比赛主题
本次比赛以“爱冰雪、美校园、展风采”为主题,通过摄影作品多层次、多角度展示哈工大校园冰雪文化的独特魅力,展示广大师生员工和校友昂扬向上的精神风貌,进一步增强我校师生员工和广大校友的光荣感、责任感和使命感,努力为实现 “中国特色、世界一流、哈工大规格”的百年强校目标做出更大贡献。
二、主办、承办单位
主办单位:校工会、校团委、校友工作办公室
承办单位:教职工摄影协会、学生摄影协会
三、比赛时间
比赛分三个阶段:
第一阶段:参赛作品征集阶段
时间:2017年12月21日--2017年12月26日
第二阶段:专家评审阶段
时间:2017年12月27日--2016年12月28日
第三阶段:获奖作品展出阶段
时间:2017年12月30日--2018年1月15日
展出地点:行政楼一楼大厅
四、作品征集
(一)征集对象:全校师生员工(含威海和深圳校区)和哈工大校友摄影作品均可参赛。
(二)作品要求:
1.摄影参赛作品为单幅照片,黑白、彩色均可,作品一律接受数码图像文件,可直接发送邮件。数码图像文件格式为jpg精细压缩不低于5MB;谢绝提供电脑创意和改变原始影像的作品(照片只可做亮度、对比度、色彩饱和度的适度微调,不得做合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理)。
2.参赛作品内容为哈工大的冰雪风光、冰雪人文的静态摄影作品。
3.参赛作品应放在一个文件夹内压缩后发到指定邮箱,文件夹名称为作者姓名,文件夹内参赛作品命名方式为“姓名+序号+作品名称”。不按要求格式报送的作品不予评审。
4.凡已在省级以上赛事获奖的作品均不得参赛。作品所涉及的著作权、肖像权、名誉权等法律责任由作者自负。
5.主办单位、承办单位对本次参赛作品拥有最终解释权。
五、首届哈工大“冰雪校园嘉年华”活动安排
为给摄影爱好者提供摄影素材,现将首届哈工大冰雪校园嘉年华活动安排通知如下:
1.冰雪趣味运动会
时间:2017年12月18日-22日 中午 12:00-13:30
地点:一校区滑冰场(一校区田径场内)
2.大学生国际冰雕大赛
时间:2017年12月13日-19日(暂定
地点:一校区步行街
3.高校冰雪建筑建造比赛
时间:2017年12月17日-19日
地点:一校区图书馆前广场
4.“冰雪校园嘉年华”活动
时间:2017年12月20日-25日
地点:一校区步行街
六、评选及奖励
本次比赛由我校教职工摄影协会组织专家组成评审委员会,对参赛作品进行评选。摄影比赛分设冰雪风光、冰雪人文两个组别。各设一等奖3名,二等奖5名,三等奖10名,优秀奖若干名,颁发奖品和证书。获奖作品将集中展出。一、二等奖作品将推荐参加黑龙江省总工会摄影比赛。
七、报送要求
1.本次比赛以个人方式报名,截稿日期为2017年12月26日,逾期报送作品将不能参加本次比赛。
2.每项比赛每人作品不多于5幅,上报时需填写《哈工大冬季最美校园冰雪摄影比赛作品登记表》(附件)。
3.本次比赛报送作品至电子信箱:zlin@hit.edu.cn,联系人:张林,电话:86413799。摄影技术指导:冯健,电话:86413515。
 
 
校工会        
校团委        
校友工作办公室
教职工摄影协会
学生摄影协会  

2017年12月6日

发布:田贝达 |  审核:张国宏 |  来源: 工会