哈工大第五届化工实验技能竞赛决赛成功举办
时间:2017-12-7 11:23:17   阅读:   标签: 化工化学 共青团 实验技能大赛

为推动全校科技文化建设,营造勇于创新、善于创新的科技氛围,提高学生科技创新意识与科研实践能力,培养一流拔尖创新人才,化工与化学学院举办了哈工大第五届化工实验技能竞赛,123日,成功晋级的十二组选手在理学楼709实验室进行了化工实验技能竞赛决赛。

本次大赛邀请到三位化工与化学学院教学实验中心的指导老师担任评委,决赛考试内容为文献查询整理及实验操作技能考试,目的在于考察学生的实际动手能力、团队合作能力以及对实验中遇到的问题进行分析并解决的能力。选手在比赛前三天拿到实验试题后,经过相关文献查询,进行小组讨论与方案设计。在比赛的过程中,选手们认真思考,积极讨论,规范操作,时刻保持着一丝不苟、认真严谨的态度。本次比赛历经四个小时,选手们在规定的实验条件下,先后完成溶液配制与滴定,目标产物的制备及产率的测量,认真处理了实验数据并提交了实验报告。经初赛笔试作答、复赛文献整理、决赛实验操作的激烈比拼,共有10组选手脱颖而出。(具体获奖名单详见附件1

化工实验技能竞赛为广大学生提供了良好的技能竞技平台,进一步检验和锻炼了学生的实验技能水平。本届竞赛节历时半月之久,在拓展学术视野,提升实验技能,活跃学术氛围等方面起到了积极的作用。至此,哈尔滨工业大学第五届化工实验技能竞赛圆满结束。

附件1

  

活动现场剪影:

 

 

发布:王玉楠 |  审核:张旭 |  来源: 化工化学学院