【青年中国魂47期】机电发展对象培训班第八组学习习总书记讲话
时间:2017-12-7 15:39:57   阅读:   标签: 机电学院 党建 青年中国魂

(陈蛟/文 向小玲/图)20171122日,机电学院发展对象培训班第八小组在组长向小玲的组织下,于诚意楼308室举行了组内关于习近平总书记系列重要讲话精神学习的读书交流会。

自集中组织学习的五节党课培训以来,小组成员们又各自进行了为期两周的对于《习近平总书记系列重要讲话读本》的自主研读与体悟,每个人都对总书记在系列重要讲话中透露出的深刻思想感触颇多,希望通过这样一个读书交流会的平台来分享各自对读本的理解,并通过这种方式相互学习,共同提高。

读书交流会开始后,为提高大家的参与积极性,副组长陈蛟主持并组织小组成员通过一系列游戏的形式进行了快速熟悉,方便相互沟通。紧接着,组长向小玲上台讲话,并向组内成员强调学习系列重要讲话的重要意义,同时向大家分享了自己在学习过程中的心得体会。向小玲在发言时提到“作为党员重点发展对象,我们应该用讲话精神武装头脑,不断深化对讲话科学内涵和精神实质的理解把握。习近平总书记系列重要讲话对党和国家的工作全局作了全面系统论述,涵盖十分广泛、内容十分丰富、思想十分深刻。”其用三个“十分”再次彰显了学习讲话精神对于党员重点发展对象的重要作用,也流露出一名积极分子对党组织的向往之情。

经过组长对自己学习过程的热情分享,组内的多名成员也主动发言,针对各自有深刻体会的部分在组内进行了热烈的讨论,整个讨论过程严肃而又不失活泼。其中,陈东东同学结合党中央推行“两学一做”学习教育常态化制度化,将党员及积极分子对讲话精神的学习上升为当前的一项政治要务,同时又激励同学们不该将学习停留在文字表面,除去对具体内容的学习外,要能够结合党和国家的实际情况,真正做到理论联系实际,深刻领会总书记讲话中的立场观点与方针政策。而黄海林同学对读本中总书记对于改善民生和创新社会治理的认识格外引人注目。他讲到“通过阅读《读本》中让老百姓过上好日子这一章节,我更加清晰而又全面地了解了党中央对于民生这一重大问题的关注与相关举措,了解到党对于民生问题的思考以及相关政策的制定与执行是全面的、科学的、接地气的,能够非常明显地感受到关于民生的内容不是空头支票,而是经过党组织长期在基层中的深入调研、认真倾听广大人民群众的心声后,再经过不断思考,在实践工作中总结而来的。”当他深情地援引读本中的原句“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”时,在座的每一位组员都显得有些激动,那一刻,一名党员的责任感与历史使命感油然而生,深深地烙在了每一位组员的心上。

在交流会结尾,组长向小玲上台进行总结,她既肯定了大家对读书交流认真严谨的态度,又不忘勉励各位继续深入学习,决不可就此止步。而同学们也在会后纷纷表现出对党的科学理论知识学习的热情,并立志将所学与实践相结合,造福广大人民群众。

发布:杨云峰 |  审核:李骁宇 |  来源: 机电学院