【千牵链】材料学院辩论赛圆满结束
时间:2017-12-7 14:18:36   阅读:   标签: 材料学院 共青团 千牵链 学生文化艺术节

2017121日下午,活动中心216,由材料学院学生会主办的“启思慧辩”新生辩论赛决赛如期举办。决赛共有三支队伍参加,采用循环赛的方式进行。材料学院辅导员马慧文老师、李华源老师以及辩协的两位成员担任评委。

三场辩论中,参赛队伍分别以“电子竞技产业化利弊”、“社交网络在人际交往中的利弊”以及“孩子小时候学更重要还是玩更重要”为题,进行了激烈辩论,为大家带来了一场思维与语言上的盛宴。各队选手前期准备充分,现场注意力高度集中,双方你来我往,在表达己方观点的同时有力反驳对方,共同提高对辩题的认识。评委们在每场赛后及时作深入的解析与点评,帮助辩手们认识不足,共同提高辩论水平。经过三个多小时的比拼,“焊接三班”队、“我说对就”队、“材科四班”队分别获得决赛第一、二、三名。马慧文对此次比赛作简单总结,她以自己曾担任辩论队队长的经验对辩论过程中出现的亮点和存在的不足之处分别予以评价,并鼓励大家以此次比赛为起点,多关注社会热点,开阔眼界,不断丰富自己的知识阅历,同时注意锻炼口才,学习辩论技巧,在将来的辩论之路上越走越好。最后的颁奖典礼中,马慧文和李华源分别为三支队伍以及四名优秀辩手颁发获奖证书与奖品。

辩论赛决赛的顺利举办标志着本期新生辩论赛圆满落幕。为期三周的辩论赛共有九支队伍参加。同学们在比赛中认真准备,广泛交流,锻炼自己的同时也增进了同学间的感情,更展示了良好的班级风貌。工作人员积极投入,为比赛的顺利进行提供了有力保障。希望同学们能够将辩论赛所学用于学习,真正辩有所获。

 

发布:邵阳 |  审核:张驰 |  来源: 材料学院