碧水志愿者协会团支部举行升旗体验主题团日活动
时间:2017-12-7 17:44:51   阅读:   标签: 环境学院 共青团 基层团建 碧水志愿者

为增强支部凝聚力,提升团支部成员的爱国主义情怀。125日清晨,碧水志愿者协会团支部在二校区体育场举行了升旗体验活动。上午7点,天微微亮,太阳还在地平线上,-23度的低温丝毫没有阻挡团支部成员体验升旗的热情,大家准时的站在操场上。

首先是简短的培训,来自国旗班的何廷堃同学为支部成员进行了简单的任务分配:季业昊持旗,刘子琪甩旗,郑翔予打手势,何廷堃为总指挥,其余的人有序的站成4×3的方阵,一切准备就绪。

操场上的老师们、同学们,升旗仪式现在开始。主持人话音刚落,大家迈着整齐的步伐走向升旗台。季业昊小心的踩过积雪,将国旗平稳地送到何廷堃的手中,何廷堃将旗挂在绳索上,一切准备妥当后,郑翔予向主持人打了一个手势,国歌奏响,刘子琪将国旗甩开,国旗随着音乐冉冉升起,大家纷纷向国旗行注目礼……

通过此次主题团日活动,支部成员的对爱国有了全新的认识:五星红旗是中华人民共和国的象征,也是对革命历史的图像表达,增强人们的爱国主义情怀究其本质是强化人们对党和国家的支持与认同。作为一名团员青年要时刻不忘初心,牢记使命。只有不忘初心,才会有但使龙城飞将在,不教胡马度阴山的强烈责任感;只有不忘初心,才会有千磨万击还坚劲,任尔东西南北风的坚韧毅力;只有不忘初心,才会有雄关漫道真如铁,而今迈步从头越的豪迈气概。实现中华民族伟大复兴的中国梦是一场漫长而伟大的征程,作为哈工大学子的我们,要自觉把人生理想融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献着。(郑翔予/文 程郡/图)

 

升旗仪式现场

发布:钟诗江 |  审核:孙怿飞 |  来源: 环境学院