管理学院召开2017年度发展战略研讨会
时间:2017-12-7 12:17:39   阅读:   标签: 管理学院 发展战略研讨会
      (辛远、连士涵/文 兰锐、许凌云、梁文涵/图)12月2日,管理学院在科学园国际会议中心201报告厅召开了发展战略研讨会,大会主题为“建设与发展世界一流学科和一流管理学院”。院长叶强主持学院领导班子述职、系主任工作报告环节并做大会总结讲话,副院长王健主持部门工作报告环节,全院教职员工围绕学院发展战略相关问题进行了充分的研讨。
      党委书记孟炎从全面落实全面从严治党主体责任、党风廉政建设责任制、落实意识形态工作责任制、抓好学院服务保障和校友会建设工作方面对学院党委工作进行了全面总结。她指出,在一年的工作中学院党委自觉增强“四个意识”,坚持抓基层、打基础,坚持抓各项工作落实,坚持学院党委班子领导亲自抓、带头干,勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,确保党建工作责任、党风廉政建设责任、意识形态工作责任落实到位,确保中央、上级和学校重大决策部署的贯彻执行,确保学校和学院各项事业蓬勃发展,学院党建工作的科学化水平得到了稳步提升。
      副院长王健从对陆昊省长讲话的反馈、研究生招生、学科自评估等方面进行了述职,并对下一年学科建设、人才引进、研究生招生及培养等重点工作进行了说明。副院长张莉就本科生培养、实验室建设、资料室建设、国际合作及认证工作等工作进行了述职。党委副书记曹文涛从思想引领、学生党建、学生成长服务、创新创业、就业服务、学生工作队伍建设以及廉洁自律、履行一岗双责等方面进行了述职。
      各系、部门负责人围绕2017年主要工作,分析了一年来取得的成绩及存在的不足,并陈述了未来工作的主要方向和实施举措。同时,大会设置交叉学科分会场,进行了分组讨论,全体教职工结合发展战略展开了充分讨论,广大教职工表示,战略研讨会的召开让大家充分了解学院发展现状,查找存在的不足,对学院发展具有重要的作用。在讨论中,广大教职工还针对学院发展战略提出了建设性的意见和建议,并形成了讨论报告,分论坛召集人分别向大会做了汇报。
      叶强在会议总结中对各系、部门的汇报给予了肯定,对各讨论组的研讨内容进行了点评,对教职工提出的建设性意见表达了衷心的感谢,并对学院当前所处的外部环境进行了深入的分析。他指出,学院发展应紧抓“双一流”建设这一有利契机,推动学院工作,推动各系和部门工作均衡发展,希望广大教师要对标世界一流管理学院和世界一流学科的各项指标,找准定位,认真思考,不断提升自身能力,为学院加快建设世界一流的管理学院贡献力量。此外,他针对教职工最为关心的人事制度改革的体系及框架,薪酬及绩效激励模式及相关问题进行重点阐述。他还向全院教职工送上了新年祝福。
      会上,学院还进行了先进集体评选、行政部门及人员考核工作。
党委书记孟炎做工作总结
副院长王健做工作总结
副院长张莉做工作总结
党委副书记曹文涛做工作总结
学院各系、部门负责人做工作汇报
分论坛讨论
分论坛召集人汇报
院长叶强总结讲话
发布:李哲 |  审核:曹文涛 |  来源: 管理学院