【唱响红歌】机电入党积极分子第九组学习经典革命歌曲
时间:2017-12-7 15:33:31   阅读:   标签: 机电学院 党建 积极分子 公寓中心

(宋禄启/文 罗斌/图)20171127日晚,机电学院入党积极分子培训班第九组于11公寓党员活动室举办了唱响红歌活动。

活动开始前,大家就演唱的红歌曲目进行了激烈的讨论。郭喜蒙同学推荐了《东方红》、罗斌同学推荐了《走进新时代》等,宋禄启同学还提议大家穿戴活动室的红军衣帽,体验红军精神。

为了办好这次红歌演唱会活动,大家都积极推荐和演唱自己拿手的红歌曲目,同学们精心练习了《祖国万岁》、《在希望的田野上》、《祖国你好》、《雨花石》、《歌唱祖国》、《强军战歌》等10多首经典红歌。完成练习后我们确定了演唱《东方红》和《我的祖国》这两首歌曲。《东方红》是中共红军延安时期在陕甘宁边区的新民歌代表作,歌曲以朴实的语言、浓厚的感情,表达了群众对人民领袖、对中国共产党由衷的敬颂之情。《我的祖国》这一颂歌,随着全中国的解放,随着新中国的逐步繁荣、富强,随着人民对毛主席、共产党热爱程度的提高而愈加普及。《我的祖国》深切地表达了浓烈的爱国主义思想,唱出了志愿军战士对祖国、对家乡的无限热爱之情和英雄主义的气概。各位积极分子成员用激昂的歌声再现了伟大的中国共产党领导人民波澜壮阔的红色革命、坚苦卓绝的新中国建设和翻天覆地的改革开放历程。

这次活动的举办,增强了全体组员的凝聚力,以红歌精神凝心聚力、鼓舞士气,为党建工作贡献自己的力量。此次“唱响红歌”活动,内容丰富多彩,为大家所喜闻乐见,激发了大家的参与热情,丰富了各位成员的业余精神文化生活,也极大的满足了大家的精神文化需求。唱一次爱国主义歌曲,就是进行一次爱国主义教育;吟一曲爱国主义旋律,就是展示一腔爱国主义情怀!

通过这次唱红歌活动,同学们对老一代革命军人和革命先烈的奉献精神、吃苦精神有了更进一步的了解,尤其是坚定了自己心系祖国、为国家做贡献、向着新时代中国梦的伟大胜利而奋斗的理想。作为入党积极分子,同学们更应该起到榜样作用,将这些精神发扬传承下去。

发布:杨云峰 |  审核:李骁宇 |  来源: 机电学院