关于举办2017年哈工大智能车第一次校内选拔赛的通知
时间:2017-12-7 9:05:38   阅读:   标签: 电气学院 共青团 科技创新
为加强大学生实践、创新能力和团队精神的培养,促进高等教育教学改革,教育部高等学校自动化专业教学指导分委员会(以下简称自动化分教指委)主办全国大学生智能汽车竞赛,迄今为止已成功举办十二届。该竞赛以“立足培养、重在参与、鼓励探索、追求卓越”为指导思想,是以智能汽车为竞赛平台的多学科专业交叉的创意性科技竞赛,是面向全国大学生的一种具有探索性的工程实践活动,旨在促进高等学校素质教育,培养大学生的综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,激发大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能,倡导理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的人文精神。
所有13届成员自从九月中旬加入到俱乐部,都经历了将近一个月的专业知识的培训,以及将近两个月的车模硬件搭建和软件调试。每组队员们都付出了极大的努力,同样也少不了往届社团成员们的悉心指导。
为了检验各组进度以及选拔优秀队员继续备战第十三届全国大学生智能汽车竞赛,哈工大智能车创新俱乐部将举办第一次校内预选赛,现通知如下:   
竞赛时间:2017 12 10 日晚 18302230
竞赛地点:主楼305
竞赛流程:
1)调试:1210日下午 1330 开始,按照电磁平衡、电磁四轮、摄像头的顺序,两只队伍为一组,共同在 305 赛道内进行赛前调试,调试时间为 15 分钟。未在本队调试时间段的队伍禁止进入 305赛道进行调试。
2)交车:1210日下午1700,各个队伍将比赛用的车模上交,没有及时上交车模的队伍视为自动放弃比赛。
3)比赛:1210日晚 1830,正式开始比赛。每个组别按照抽签顺序依次上场比赛。比赛分为上下半场。上半场结束后进行下半场。上下半场比赛取最好成绩。
4)颁奖:全部比赛完成后,待比赛成绩统计出来后,在格物楼513内开全员大会进行颁奖。组内前三名(摄像头前五名)分别颁发一、二、三等奖。同时进行赛后总结思考,并公布未来的发展规划。
 
 
 
发布:张玉涛 |  审核:李岩松 |  来源: 电气学院