【唱响红歌】机电入党积极分子第14、15、16组学习经典红歌
时间:2017-12-7 15:41:34   阅读:   标签: 机电学院 党建 积极分子 公寓中心

(黄宗楚 刘东林/文 赵登辉/图)20171128日,机电学院入党积极分子第141516小组的同学在组长努尔苏勒坦的带领下,在A02公寓相伴成长党员之家进行了经典革命歌曲的学习。

活动开始前,大家分享了各自喜爱的经典歌曲,经过一番讨论,最终敲定了学习《团结就是力量》以及《没有共产党就没有新中国》两首歌曲,并在组长的带领下,对歌曲背后的革命故事以及创作背景进行了初步了解。

1128日,大家聚集在相伴成长工作室,组长努尔苏勒坦首先对要学习的两首歌曲进行了详细的介绍。他动情地讲述了在那个战火纷飞的年代,共产党是如何砥砺前行、披荆斩棘地带领人民走出了一条康庄大道,还介绍了新中国成立后人民群众在党的带领和号召下,创造的一个又一个辉煌的成就。组长苏勒坦在台上将历史娓娓道来,台下的同学们也沉醉其中,为党和人民一路风雨前行的决心和勇气而动容。经过这一番介绍,同学们对歌曲的内涵有了更深刻的认识,在之后学习演唱时也融入了更多的情感。

紧接着就是革命歌曲的学习,组长首先播放了《团结就是力量》,熟悉又亲切的歌声在工作室里响起,大家都禁不住开始跟着旋律唱起来。这首歌曲旋律充满激情而富有张力,透露出一种激情而澎湃的情绪,展现了人民群众辛勤劳动、建设祖国的高涨热情以及对新中国富强起来的美好期许和愿望。在组长的带头演唱下,工作室里的气氛很快变得活跃起来,同学们也深受鼓舞,很快就学会了《团结就是力量》这首曲目。

在短暂的休息过后,同学们开始学习第二首革命歌曲《没有共产党就没有新中国》。这首歌伴随着人民军队进军的步伐,伴随着民族解放的前进号角,经过代代传唱,已经成为了普罗大众耳熟能详的歌曲。它歌颂了中国共产党带领人民抗击外辱,赢得抗日战争、解放战争的胜利,让积贫积弱的中国走向繁荣富强的光辉事迹。歌曲旋律明亮欢快,同时铿锵有力。在学习歌曲后半段时,由于歌曲节奏较快,一些同学没能跟上节拍,组长细心地为大家划分了歌曲的节奏和拍子,并带领同学们逐句学习,同学们也反复聆听歌曲,仔细感受歌曲的韵律和意境。在大家的一同努力下,同学们最终都顺利地完成了演唱。

一曲终了,组长努尔苏勒坦在台上动容地说道:“我相信我们成员中,每个人都不一样,每个人都能为社会做出自己的贡献,发出自己的光芒和热量。”话音刚落,工作室里就响起了经久不息的掌声。对同学们来说,今晚注定是个意义非凡的夜晚,大家不仅对党组织一路走来风雨兼程的历史有了深入的了解,还将党和人民艰苦奋斗、绝不言弃的革命精神牢牢地铭刻在心中。作为新时代的青年,我们更应当砥砺奋进,有一分光,发一分热,为我们的祖国奏响时代的强音!

发布:杨云峰 |  审核:李骁宇 |  来源: 机电学院