中外学生共上一堂课
时间:2017-12-8 8:02:41   阅读:   标签: 留学生活动

 为了加强中外学生之间的沟通与了解,2017年12月5日,国教院高级F班留学生与黑龙江旅游职业技术学院国际商务系空中乘务班的学生进行一次以“走进诗词之美——千里话故乡”为主题的交流活动,共上一堂中外文化欣赏课。 

活动在同学们精彩的自我介绍中拉开了帷幕,首先由中国同学朗诵《沁园春·雪》、《致青春》等名篇名作,让留学生们欣赏到最美的中国诗词,也深深地感受到最有魅力的语言,还介绍了黑龙江地道的饮食文化和特色地产,同时留学生们也回赠了普希金的诗和韩国非常有名的歌曲等,澳大利亚女孩李凯雅和来自俄罗斯的阿列克谢同学准备了PPT,分别在民族、风俗、舞蹈、音乐、服饰、美食、人文地理等各个方面介绍,通过展示、交流、分享,融合展现多国风采,同学们收获颇多让大家感受到了彼此的友好,最后在四川同学带来的方言互动中,使活动达到了高潮。

本次活动是中外文化教育的一次大胆尝试,为中外学生搭建了一个友谊的平台,以活动为载体,以文化为纽带,坚持“引进来”和“走出去”相结合,同时,不同的语言活动,也让中外学生练习了口语,提高了语言应用能力。

发布:孟晓利 |  审核:顾建政 |  来源: 国际教育学院