瓶中沙画体验之旅
时间:2017-12-8 13:47:13   阅读:   标签: 留学生活动

 12月5号下午三点,来自韩国、俄罗斯、泰国、哈萨克斯坦等国的20多位中高级留学生,相聚在充满浓厚书香气息的果戈里书店,伴随着悠扬的古琴声, “手作时光――瓶中沙画”活动拉开了序幕,“中国第一代沙画师”薛以恒老师从专业的角度,通俗易懂地给学生们介绍了沙画的起源、发展和创作过程。

留学生们面对着五彩的细沙,表现出了强烈的好奇心和深厚的兴趣。在老师的现场指导下,学生们激情创作,乐在其中,看着自己完成的作品,成就感溢于言表,他们用不同的方式展示各自的创作成果。

沙画虽然不是起源于中国,但是中国将沙画艺术发展到极致。此次文化体验活动形式新颖、反响热烈,留学生们零距离地感知、了解、体验了沙画的无穷魅力。来自俄罗斯的施思捷同学说:“这个活动太好了!我不知道哈尔滨有这么好的书店,更没有想到我们能亲手制作沙画,沙画很神奇、很美妙!如果以后还有这样的活动,我还要参加,这让我的留学生活更有意义。”

 

发布:孟晓利 |  审核:顾建政 |  来源: 国际教育学院