国际教育学院举行2017秋季学期国际班结业式
时间:2017-12-21 17:31:26   阅读:   标签: 国教院 秋季学期 结业式

 1220日,哈工大国际教育学院汉语国际教育中心国际班结业式在正心楼24举行,国际教育学院200余名师生参加了2017秋季学期留学生结业典礼。国际教育学院院长助理、汉语国际教育中心主任杨奕、教学督导杨英及学院全体师生参加了结业仪式。

  典礼由汉教中心周宝石老师主持,全体师生首先观看了本学期回顾短片,视频里的画面洋溢着留学生们的喜悦,也展现了国教院汉教中心一个学期的丰硕成果。杨奕主任宣布学院对丁兰等247名外国留学生结业的决定,她祝贺留学生们顺利完成一个学期的学业,并鼓励学生们在汉语学习这条路上越走越好。随后,杨英老师宣布关于表彰、奖励满勤留学生的决定,并为满勤学生代表颁发了证书及礼物。

泰国学生汪城代表结业生发言,他表示能在哈工大学习汉语十分幸运,很享受在哈工大的学习生活,愿意在汉语学习的路上坚持到底;俄罗斯学生马琳发言,向培养了他们一个学期的教师们致敬、向所有在中国帮助他们完成学业的中国朋友表示感谢;韩国学生金度炅介绍了自己在哈工大的收获,表示学习汉语之路坚持下来实属不易,是老师们给予他莫大的鼓励与帮助才取得今天令人满意的成绩。教师代表魏丽丽对全体毕业的留学生表示祝贺,同时表达了对教师岗位与学生们的热爱。

本学期,我学院在各项工作中坚守哈工大规格,锤炼哈工大功夫,以更高的教学质量赢得了留学生的信任与好评,为实现我校“世界一流大学”的目标贡献力量。

发布:孟晓利 |  审核:顾建政 |  来源: 国际教育学院