法国驻华大使馆2018年度暑期学校项目招生通知
时间:2017-12-26 11:18:13   阅读:   标签: 法国驻华大使馆 2018 暑期学校

法国政府为中国学生们提供在法国25所自然科学类高校和9所人文科学类高校暑期交流学习的机会,每一所法国学校可以提供34个奖学金名额给最优秀的学生。

本次项目为优秀的硕士生提供34周赴法国学习交流的机会,主要目的是:

让硕士研究生有机会学习新技能,加深其专业领域的知识

探索深造博士学位的研究可能性

感受法语法国文化

得到一次国外学习经验

丰富研究生学习课程

与自己本专业领域优秀老师会面交流

参加本研究领域范围内的活动

探索认识一个法国地区和风土人情特色

 

申请办法:

填写“哈尔滨工业大学研究生参加国际交流项目个人申请表”(见附件1),一式两份完成签章后,于2018316日上午8:30-11:00,分别提交至研究生院(行政楼327办公室)和外事处(行政楼524办公室)。录取后,确定离校交流的学生请填写“哈尔滨工业大学研究生(出、回)国(境)申请表” (见附件2),完成签章后提交至研究生院(行政楼327办公室)。

 

申请将于20171220日开放,2018318日关闭,最终结果将于四月初公布。具体信息请仔细阅读网站上的信息:http://www.chine.campusfrance.org/fr/node/302374。

 

附件1:哈尔滨工业大学研究生参加国际交流项目个人申请表.doc

附件2:哈尔滨工业大学研究生(出、回)国(境)申请表.doc

 

 

 

 

发布:王茵 |  审核:范洪波 |  来源: 外事处