南昌航空大学李志农教授讲座通知

2018-01-02 16:24

应电气工程及自动化学院自动化测试与控制研究所邀请,南昌航空大学测试与光电工程学院李志农教授将于201817日访问自动化测试与控制研究所,访问期间将举行学术报告并进行交流,欢迎各位感兴趣的师生参加。

 

报告题目:新颖的时频分析构造方法与性能分析

报告人:李志农教授,南昌航空大学

时间地点20181714:30,哈工大科学园2A714

报告摘要:报告首先分析了现有的时频分析方法存在的不足,构造新的时频分析方法的必要性,然后,从自适应核时频分布、自适应信号分解、自适应参数模型、分数阶时频分析四个方面构造不同的时频分析方法,通过仿真研究,分析所构造的时频分析方法的性能,并与传统的方法进行对比分析。本报告对信号处理方法的研究具有很好的借鉴作用。

 

报告人简介

李志农,教授,浙江大学博士,清华大学博士后,国家自然科学基金同行评审专家,国家自然科学基金民航联合基金重点项目、中国博士后基金项目、江西省科技项目、江西省重点新产品计划项目等通讯评审专家教育部学位与研究生教育发展中心通讯评议专家,第二届先进制造技术与材料工程国际学术会议副主席,《振动与冲击》编委,《矿山机械》编委,国内外30多家SCIEI期刊的特约审稿专家。中国机械工程学会设备与维修工程分会副主任委员,中国振动工程学会转子动力学专业委员会常务委员,中国振动工程学会故障诊断专业委员会理事,中国振动工程学会机械动力学专业委员会委员,中国计量测试学会在线检测技术专业委员会常务委员,全国高校机械工程测试技术研究会在线检测分会委员。主持近30项国家级和省级课题,在国内外学术期刊和学术会议上发表学术论文200篇,其中被SCIEI收录80篇,发表的学术论文进入了精品期刊顶尖论文平台-领跑者5000。获得江西省自然科学奖二等奖一项,江西省高校科技成果奖二等奖一项,河南省自然科学优秀学术论文奖一等奖1项、二等奖6项。受理和获得发明专利8项,获得实用新型专利5项,出版学术专著2部,版教材1。到2017年,招收研究生69名,毕业43名,其中,培养的研究生多次获得了省优秀硕士论文。主要研究方向:智能检测与信号处理,机械设备状态监测与故障诊断,机械振动与非线性动力学,金属材料失效分析与评价,无损检测新方法,新能源汽车、图像处理和模式识别。

 

点击微信扫一扫